СВОТ: Цены на сою и кукурузу начали снижаться в связи с приближением урожая, пшеница выросла в цене

09 сентября 2010, 11:20
Цена на кукурузу начала снижаться после того, как достигла 15-месячного максимума. Кроме того, соя также подешевела из-за спекуляций на рынке о том, что фермеры США намерены увеличить продажи недавно собранного урожая из-за того, что курс по сделкам за наличные вырос, сообщает агентство “Bloomberg”.

В период с 29 июня цены на кукурузу в северо-центральной части штата Иллинойс выросли на 40%, достигнув максимальной отметки, начиная с июня 2009 года, из-за опасений о том, что жаркая засушливая погода неблагоприятно отразится на урожайности. Что касается северо-центрального региона штата Айова, то тут рост цен за прошедший месяц составил 14%. Наличная цена на сою в центральной части штата Иллинойс выросла на 4,5% в период с 1 сентября.

Фермерам выгодней продать сельскохозяйственные культуры в период уборки, нежели платить за хранение урожая до следующего года, заявляют аналитики.
Декабрьский фьючерс на кукурузу 9 сентября на СВОТ упал в цене на 3,75 цента, или на 0,1%, до отметки 4,62 долларов за бушель (приблизительно 169,2 долларов за тонну). Цена кукурузы падает уже второй день подряд.

Вчера цена на кукурузу достигла отметки 4,69 долларов за бушель. Это самый высокий уровень цены, начиная с июня 2009 года.

Ноябрьский фьючерс на сою вырос в цене на 0,1%, до отметки 10,50 долларов (приблизительно $384,6 за тонну) за бушель. Ранее цена достигла 10,57 долларов за бушель. Это была самая высокая цена за последние 8 месяцев.

По данным МСХ США на 5 сентября, состояние урожая кукурузы на 69% оценивается как хорошее и отличное. Что касается сои, то 64% урожая находится в хорошем и отличном состоянии.

А вот пшеница выросла в цене после того, как вчера цена упала до самого низкого уровня за последние две недели в связи с тем, что Египет закупил вчера на тендере французскую пшеницу, обделив вниманием американский товар.

Декабрьский фьючерс на пшеницу 9 сентября в 9:04 a.m. по времени Мельбурна вырос в цене на 0,2%, до 7,125 долларов за бушель (приблизительно 261 доллар за тонну).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 4 апреля
5 апреля 2011, 09:50
Европейский рынокВ пятницу котировки консолидировались после сильного роста в четверг, связанного с отчетом ЮСДА. На Чикаго тон рынку продолжает задавать кукуруза, так как ситуация по ней остается наиболее напряженной, несмотря на рост посевных площадей в этом году до 92,2 млн акров.Рынки...
Обзор мирового рынка зерна на 29 марта
30 марта 2011, 09:18
Европейский рынокДвижение цен было разнонаправленным по обе стороны Атлантики. Европейские рынки продемонстрировали твердость несмотря на откат котировок на Чикаго. Сухая погода на севере Франции продолжает держать операторов в напряжении. Небольшие осадки прогнозируются в середине недели. На...
Мировой рынок зерна на 21 марта 2011
21 марта 2011, 13:25
Европейский рынокПродолжение ценового отскока в пятницу происходило на фоне высокой напряженности на рынке, который был под влиянием фундаментальных факторов и факторов экономической обстановки.События в Ливии добавляют неуверенности и нервозности рынку.На международном рынке ходят слухи о покупке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: