СВОТ: Соевые бобы растут в цене, в связи с прогнозами о повышении спроса в Китае

14 апреля 2008, 12:37
На Чикагской товарной бирже фьючерсы на соевые бобы выросли в цене на основании прогнозов о том, что спрос в Китае, крупнейшем импортере масличных культур в мире, повысится.

«Рост объемов потребления пищевого масла в Китае составляет от 4 до 5% в год, и возглавляют его пальмовое и соевое масло», - отмечает Денг Руйхонг, менеджер компании Cofco Ltd., крупнейшего в Китае трейдера и переработчика в секторе зерна.

Ожидается, что Китай может увеличить госрезервы соевых бобов и растительного масла к Олимпийским играм.

Июльские контракты на соевые бобы поднялись в цене на 20,75 центов, или 1,5%, до 13,70 долларов за бушель после электронных торгов на СВОТ и остановились на отметке 13,54 долларов к 11 ч 57 мин утра по сингапурскому времени. На прошлой неделе этот контракт подорожал на 5,7%.

Объем потребления пищевого масла на душу населения в Китае составляет 17 кг в год, тогда как среднемировой объем потребления равен 20 кг, объем в США – 25 кг, сообщает господин Денг. Объем потребления мяса в Китае на душу населения составляет около 58 кг в год, в мире – около 70 кг, в США – 84 кг в год.

«Потребность Китая в пищевом масле и белке будет продолжать расти, чтобы достигнуть, по меньшей мере, среднемирового уровня. Импортируемые масличные будут основным сырьем для перерабатывающей промышленности», - добавляет Денг Руйхонг.

Майские контракты на кукурузу выросли в цене на 0,75 центов до уровня 5,85 долларов за бушель. На прошлой неделе контракт подешевел на 2,3%, однако за год кукуруза поднялась в цене на 56%, достигнув рекордной отметки 9 апреля – 6,16 долларов.

Июльские контракты на пшеницу упали в цене на 2,25 центов до 9,0825 долларов за бушель. Рекордная отметка была достигнута 27 февраля – 13,495 долларов.


Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: