СВОТ: кукуруза падает в цене из-за предположений о том, что рост курса доллара может сократить спрос

05 мая 2008, 13:57
Фьючерсы на кукурузу снизились в цене на второй день торгов из-за предположений о том, что скачки курса доллара могут сделать зерно более дорогим товаром для импортеров и снизить привлекательность рынка потребительских товаров для альтернативных инвестиций.

За год фьючерсы на кукурузу поднялись в цене на 62%, в то время как индекс американского доллара, который измеряет его курс относительно шести основных мировых валют, упал на 10%.

Июльские контракты на кукурузу подешевели на 8,5 центов, или 1,4%, до отметки 6,05 долларов за бушель на момент окончания электронных торгов на Чикагской товарной бирже.

Американские работники сельского хозяйства предупредили в марте, что в текущем году сократят объемы выращивания кукурузы на 8,1%. Однако общая площадь посевных земель все еще будет рекордной с 1949 года. Площади под выращивание соевых бобов, по прогнозам, будут расширены на 18%.

Июльские контракты на соевые бобы упали в цене на 1 цент до 13,035 долларов за бушель. Со 2 мая, когда Аргентина так и не сняла запрет на экспорт говядины из США, контракт подорожал на 2,6%.

За год соевые бобы выросли в цене на 79%, достигнув рекордной отметки 15,8625 долларов 3 мая.

Июльские контракты на пшеницу поднялись на 6,5 центов, или 0,8%, до отметки 8,155 долларов за бушель. 2 мая контракт вырос в цене на 2,4%, в связи с предположениями о росте спроса после снижения цен до 7,765 долларов 1 мая.

Июльские контракты на рис снизились на 0,6% до 20,83 долларов за 100 фунтов. Контракт, который достиг рекордной отметки 25,07 долларов 24 апреля, подорожал за год на 90%.

Филиппины, крупнейший в мире импортер риса, отменили тендер на закупку 675 тыс. тонн после получения предложения цены всего от одной компании, что подчеркнуло еще больше дефицит поставок на мировом рынке после рекордного скачка цен.


Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: