СВОТ: кукуруза дорожает на фоне роста спроса на американское зерно

26 февраля 2010, 13:42
Кукуруза выросла в цене на фоне ожиданий, что ослабление доллара относительно других валют приведет к росту спроса на американскую продукцию. Соевые бобы также подросли.

Индекс американского доллара падает уже третий день подряд, поскольку ситуация на рынке труда немного омрачает прогноз оживления экономики. Число американцев подавших запрос на получение страховки по безработице внезапно выросло на прошлой неделе, что служит сигналом того, что восстановление экономики не пройдет так гладко, как хотелось бы. Рынок труда по-прежнему борется с рядом трудностей, и число безработных растет.

В ходе электронных торгов после закрытия биржевой сессии на Чикагской товарной бирже майские фьючерсы на кукурузу выросли в цене на 0,9% до 3,865 долларов за бушель. В 14:21 по пекинскому времени контракт торговался на отметке 3,86 долларов. За этот год цена упала на 6,9%.

Майские фьючерсы на соевые бобы подорожали на 0,2% до 9,5175 долларов за бушель. Цена упала на 9,2% в этом году, поскольку страны-импортеры, включая Китай, переключились на других поставщиков – Бразилию и Аргентину, которые идут в списке крупнейших экспортеров этой культуры после США.

Майские фьючерсы на пшеницу выросли на 0,6% до 5,0675 долларов за бушель. Цена снизилась на 6,5% в т.г., причиной чему стали прогнозы увеличения мировых запасов этого зерна.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене на фоне снижения спроса на биотопливо
22 апреля 2010, 12:17
Кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене впервые за три дня на фоне опасений, что снижение цен на нефть негативно отразится на спросе на альтернативные виды топлива.В 10:51 по сингапурскому времени июльские фьючерсы на соевые бобы подешевели на 0,2% до 10,0375 долларов за бушель на Чикагской...
СВОТ: соевые бобы подорожали на фоне ожиданий роста спроса
14 апреля 2010, 13:39
Фьючерсы на соевые бобы достигли самой высокой за последние семь недель отметки на фоне ожиданий, что возникшие между Китаем и Аргентиной проблемы усугубятся, вынудив восточно-азиатское государство увеличить закупки бобов в США, чтобы удовлетворить растущий спрос внутри страны.Июльские фьючерсы на...
СВОТ: пшеница и кукуруза дорожают на фоне ослабления доллара
5 апреля 2010, 09:38
Пшеница, кукуруза и соевые бобы подорожали, поскольку ослабление доллара способствовало увеличению спроса на американское зерно со стороны импортеров и инвесторов. Индекс доллара упал по отношению к другим шести валютам на 0,4% до 80,973.Майские фьючерсы на пшеницу выросли в цене на 1% до 4,595...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: