СВОТ: кукуруза дорожает на фоне ожиданий, что засуха в Китае может привести к увеличению импорта зерна

23 марта 2010, 12:37
Кукуруза подорожала впервые за три последних сессии на фоне ожиданий, что сильная засуха в юго-западной части Китая может привести к увеличению импорта сельхозпродукции в страну.

Майские фьючерсы на кукурузу подорожали на 0,4% до 3,7225 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже, а в 11:41 по сеульскому времени торговались на отметке 3,715 долларов.

Юго-западный регион Китая страдает от невыносимой засухи, а уровень воды в основных реках рекордно низкий, сообщили в Министерстве водных ресурсов страны 11 марта. Засушливая погода, установившаяся в большинстве районов провинций Юньнань, Гуанси и Гуйчжоу, сохраняется уже пятый месяц. Изменения в погоде пока не предвидятся, а тем временем цены на многие сельскохозяйственные товары в Китае взлетели до рекордного уровня.

Майские фьючерсы на соевые бобы выросли в цене на 0,3% до 9,7125 долларов за бушель и в конце торговались на отметке в 9,6875 долларов.

Майские фьючерсы на пшеницу подешевели на 0,4% до 4,8475 долларов за бушель. Благодаря теплой сухой погоде на прошлой неделе посевы озимой пшеницы в Канзасе, крупнейшем штате по производству этой культуры в США, наконец-то вышли из зимнего оцепенения, сообщили в Минсельхозе США (USDA).

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене на фоне снижения спроса на биотопливо
22 апреля 2010, 12:17
Кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене впервые за три дня на фоне опасений, что снижение цен на нефть негативно отразится на спросе на альтернативные виды топлива.В 10:51 по сингапурскому времени июльские фьючерсы на соевые бобы подешевели на 0,2% до 10,0375 долларов за бушель на Чикагской...
СВОТ: соевые бобы подорожали на фоне ожиданий роста спроса
14 апреля 2010, 13:39
Фьючерсы на соевые бобы достигли самой высокой за последние семь недель отметки на фоне ожиданий, что возникшие между Китаем и Аргентиной проблемы усугубятся, вынудив восточно-азиатское государство увеличить закупки бобов в США, чтобы удовлетворить растущий спрос внутри страны.Июльские фьючерсы на...
СВОТ: пшеница и кукуруза дорожают на фоне ослабления доллара
5 апреля 2010, 09:38
Пшеница, кукуруза и соевые бобы подорожали, поскольку ослабление доллара способствовало увеличению спроса на американское зерно со стороны импортеров и инвесторов. Индекс доллара упал по отношению к другим шести валютам на 0,4% до 80,973.Майские фьючерсы на пшеницу выросли в цене на 1% до 4,595...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: