СВОТ: фьючерсы на пшеницу падают в цене четвертую сессию подряд

22 сентября 2009, 14:22
Фьючерсы на пшеницу дешевеют уже четвертую сессию подряд на фоне ожиданий увеличения потока зерна из США – крупнейшего мирового экспортера.

По данным Минсельхоза США (USDA), к концу торгового года, а именно к 31 мая, запасы достигнут отметки 743 млн. тонн, что на 11% больше, чем в предыдущем году. К 13 сентября 69% ярового урожая пшеницы в США было уже собрано, и подавляющее большинство растений было в прекрасном состоянии.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу подешевели на 1,25 центов или 0,3% до 4,56 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже. Самый активный контракт упал в цене на 25% в текущем году из-за увеличения мирового объема производства и запасов.

Как сообщало USDA в своем отчете от 11 сентября, к концу торгового года мировые запасы пшеницы вырастут на 10% до 186,6 млн. тонн (6,86 млрд. бушелей). Объем мирового производства может достичь 663,7 млн. тонн, что немного меньше показателя прошлого года – 682,3 млн. тонн.

За год, отсчет которого начинается с 1 июня, фермеры в США могут собрать 59,4 млн. тонн, что меньше уровня прошлого года – 68 млн. тонн, но выше среднего показателя за 10 лет – 57 млн. тонн.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: цены на пшеницу упали до самого низкого за последние две недели уровня
30 июня 2010, 08:08
Пшеница упала в цене до самой низкой отметки за последние две недели из-за предположений о том, что засушливая погода на этой неделе позволит ускорить сбор урожая в США, крупнейшем в мире экспортере зерна.Сухая погода установится от штата Огайо до Канзаса и Оклахомы. По состоянию на 20 июня было...
СВОТ: пшеница растет в цене, так как неблагоприятные погодные условия могут сократить мировое производство
24 июня 2010, 10:22
23 июня впервые за четыре сессии на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли в цене из-за предположений о том, что мировое производство сократится, так как неблагоприятная погода сокращает объемы будущего урожая в США, Канаде и России.Посевные площади в Канаде уменьшились на 7,1%,...
СВОТ: пшеница опускается в цене до самой низкой за последние восемь месяцев отметки
3 июня 2010, 11:42
2 июня пшеница упала в цене практически до самого низкого за последние восемь месяцев уровня, так как американские фермеры ускорили сбор урожая на юге Великих Равнин, тем самым, увеличивая объем мировых запасов.Сбор урожая озимой пшеницы начался в южной Оклахоме и отдельных регионах Техаса,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: