Сухое земледелие и его возможности

09 июня 2014, 10:39

В настоящее время, помимо развития технологий связанных с модифицированием культур и применением новых удобрений и все большей механизации процесса, вплоть до посевов в гидрофермах, все большее значение приобретают ресурсы, затрачиваемые на выращивание культур.

Сухое земледелие и его возможности

В регионах, в которых наличие естественных осадков минимально, для того чтобы свести к минимуму работы, связанные с орошением, используются технологии, позволяющие максимально применять имеющиеся виды почвы.

В ряде факторов, которые усугубляют ситуацию с влажностью почвы, можно выделить несколько основных, которые вызывают наибольшее иссушение и с которыми, как правило, борются в первую очередь. В засушливых районах, в силу ограниченных осадков, их неравномерность в течение сезона приобретает большее значение.

Вторым фактором является неровная структура почву, в результате чего, часть посевов остается без необходимой минимальной нормы влаги. Так же, помимо колебаний во время сезона, возможны и засушливые периоды, которые требует большего количества влаги для последующего наполнения почвы, которое не доходит до корней сразу, почве полива.

Вода, содержащаяся в кормовых растениях, минимальна и животные, пасущиеся на них, не получают ее достаточное количество, в отсутствии естественных водоемов, появляется необходимость восполнять ее за счет поилок или бассейнов.

Применение модифицированных культур, специально выведенных для подобных условий, хотя и позволяет добиться большего урожая, но зачастую может менять свойства грунта и для следующего сезона требуется отдельное внимание уделять ее составу. 

Источник: agroacadem.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур
9 июня 2014, 10:38
Изнурительная жара и отсутствие дождей в Кировской области привели к гибели около 20% всех сельскохозяйственных культур, посаженных в регионе. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Кировской области, темпы проведения полевых работ в этом году опережали прошлогодние в полтора раза. В...
Заморозки, которые придут в Украину, несут риск для сельхоз культур
6 мая 2014, 09:20
Заморозки, которые придут в Украину в ближайшую неделю, несут риск для сельскохозяйственных культур из-за раннего развития растений в этом году. Об этом в ходе брифинга заявил глава Гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина. "В ближайшие дни мы...
Крымское сельское хозяйство перейдет на капельное орошение
29 апреля 2014, 13:23
Власти Республики Крым разрабатывают программу по внедрению системы капельного орошения на сельскохозяйственных землях в целях экономии воды, об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. «Мы уже нынешней осенью начнем монтаж системы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: