Суда с зерном выпускают из украинских портов только после разрешения Азарова?

24 сентября 2010, 13:06
20 сентября т.г. глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

В частности, как было заявлено в ходе встречи, некоторое беспокойство у директоров банка вызывает информация о планах правительства Украины ограничить экспорт зерна. В качестве примера была приведена ситуация с задержкой судов с зерном компании «Нибулон» местной таможней.

Комментируя данное заявление, Н.Круглов проинформировал директоров банка о том, что генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский «обратился к нему с информацией о задержке судов вчера (19 сентября - Ред.), а уже сегодня (20 сентября - Ред.) о данном случае был проинформирован премьер-министр Украины Николай Азаров». «Еще через час на связь вышел руководитель таможни, который находится с визитом за границей. Все вопросы сняты», - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Такие случаи, подчеркнул глава облгосадминистрации, не являются примером правительственной политики. Скорее всего, имеют место «непутевые действия чиновников, а иногда, возможно, и элементарная коррупция».

«Правительство Украины, со своей стороны, хорошо понимает, что соглашение, которое было подписано во время вступления в ВТО, не оставляет возможностей для несогласованных с соответствующими структурами ВТО действий по квотированию или ограничению любыми другими способами экспорта или импорта», - заявил Н.Круглов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из Украины в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн
29 апреля 2011, 12:41
Экспорт зерна из Украины в 2010/11 МГ не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".Отмена квотирования экспорта кукурузы является...
Зерновое эмбарго обойдется российскому АПК в 3,3 млрд долларов упущенной выгоды
27 апреля 2011, 09:23
Посевная кампания 2011 года реанимировала споры в правительстве о продлении эмбарго на экспорт зерна из РФ. По мнению главы Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, сохранение эмбарго до конца 2011 года, о возможности чего заявил еще в конце марта аграрный первый вице-премьер Виктор...
Glencore ставила на подорожание зерна из РФ еще до эмбарго
25 апреля 2011, 12:11
Руководство швейцарской трейдинговой компании Glencore созналось в том, что летом прошлого года делало спекулятивное предложение российской стороне, ставя на удорожание пшеницы и кукурузы, пишет газета The Financial Times.Накануне IPO Glencore, крупнейший трейдер российского зерна, подтвердил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: