Strategie Grains. Прогнозирует рост экспортного потенциала пшеницы ЕС и снижение цен

13 марта 2008, 16:04
По мартовскому прогнозу европейского агентства Strategie Grains, конечные запасы пшеницы сезона 2008/09 могут оказаться выше, примерно, на 3-4 млн. тонн.

Экспортные возможности объединенной Европы прогнозируются на уровне 14 млн. тонн (12,4 млн. тонн по февральскому прогнозу), что значительно выше, чем ожидаемый спрос на европейскую пшеницу на мировых рынках. Strategie Grains рассчитывает на то, что, в целом, экспортный спрос на европейскую пшеницу будет выше, чем в текущем сезоне. Однако рост производства пшеницы в остальных странах-экспортерах будет лимитирующим фактором внешней торговли ЕС.
Напряженный баланс пшеницы в сезоне 2007/08 стал причиной роста цен на внутреннем рынке Европы. Благоприятные погодные условия 2008г. могут в среднесрочном и долгосрочном плане стать фактором давления на цены. В сезоне 2008/09 цены на европейскую пшеницу должны понизиться до уровня достаточного, чтобы простимулировать дополнительный экспортный спрос в мире. Однако, считает Strategie Grains, эти цены не упадут до уровня закупок в интервенционный фонд ЕС (101,31 €/тонна).

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: