«Стойленская Нива» в числе компаний, отмеченных ведущими российскими аналитическими изданиями

23 декабря 2009, 09:37
Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» вновь вошла в число компаний, отмеченных в крупнейших рейтингах ведущих деловых журналов России.

По оценкам аналитиков РА «Эксперт» «Стойленская нива» стала одной из «400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции». Кроме того Корпорация на протяжении последних 5 лет удерживает свои позиции в рейтинге национального бизнеса «500 крупнейших компаний России» журнала «Финанс» («Финанс-500»). «Стойленская Нива» продолжает демонстрировать высокую положительную динамику роста выручки: за период 2004-2008гг выручка агрохолдинга возросла более, чем в два раза (2004г - 6,1 млрд. руб., 2008г - 12,9 млрд. рублей).

Объектом исследования российского делового журнала «Секрет фирмы» стали компании, занимающие лидирующее положение в своих отраслях. В рейтинге наиболее динамично развивающихся компаний России учитывалась динамика их развития за последние три-пять лет. Ранжирование производилось на основании среднегодового темпа прироста выручки. И здесь «Стойленская нива» подтвердила свои позиции.

Также компания вновь присутствует в рейтинге «200 крупнейших непубличных частных компаний» журнала «Форбс».

Попадание Корпорации, занятой в первую очередь хлебопечением и зернопереработкой, в рейтинговые списки, основу которых составляют нефтяные и металлургические компании, производители удобрений и крупнейшие экспортеры, не только демонстрирует устойчивое положение «Стойленской Нивы» на рынках, но и свидетельствует о положительных тенденциях в развитии отечественной экономики.
Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. Среди российских агрохолдингов «Стойленская Нива» уверенно удерживает одно из первых мест по производству хлебобулочных изделий, третье место по объему производства муки и пятое – по комбикормам. «Стойленская Нива» входит в УК «УНИКОР».

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ЗАО «Сафоновохлеб » идет второй этап проекта по модернизации склада бестарного хранения муки
10 мая 2011, 17:59
В 2011 году на ЗАО «Сафонохлеб», входящее в Хлебопекарный дивизион АПК «Стойленская Нива», реализуется второй этап технического перевооружения склада бестарного хранения муки. Также на предприятии будет установлена новая рогликовая машина для производства мелкоштучной продукции.Проект...
Валерий Гачман: "Единственная альтернатива — это экспорт зерна"
22 марта 2011, 08:46
На "Зимней зерновой конференции", которая проходила в конце февраля в Белокурихе, генеральный директор компании "Грана" и вице-президент Союза зернопереработчиков Алтайского края рассказал о наиболее перспективных рынках сбыта муки.Уже сегодня Сибирский федеральный округ является избыточным по...
Украина: Мукомолы сократили производство муки
16 февраля 2011, 09:14
Мукомольные предприятия Украины существенно сократили производство муки. Причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность работать «в плюс» в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна: компании не имеют возможности повысить цены на свой товар из-за жесткого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: