Стоимость сои может превысить рекордный показатель 2008 г.– Societe Generale

10 мая 2012, 13:54
Многие эксперты прогнозируют, что в 2011/12 МГ запасы сои в США уменьшатся в сравнении с предыдущим сезоном приблизительно на 20% до 4,68 млн. т. Показатель отношения запасов к потреблению снизится до наименьшего уровня с 1965 г.

Как известно, посевы в Южной Америке сильно пострадали от засухи, следствием чего является большой спрос на американскую продукцию.

В текущем году соя уже подорожала на американской бирже СВОТ на 22%. По прогнозу специалистов брокерской компании Linn Group, до конца июня 2012 г. стоимость масличной может вырасти еще на 8,9% и достигнуть $16/бушель.

Цена бобов увеличилась до рекордных $16,3675/бушель в 2008 г.

За последние 4 месяца Минсельхоз США 4 раза снижал прогнозы производства в Южной Америке, при том что еще в декабре 2011 г. предложение прогнозировалось на рекордном уровне.

По прогнозу Минсельхоза США, в текущем сезоне импорт сои в Китай достигнет рекордных 55 млн. т., что связано с увеличением в стране поголовья свиней.

Глава компании Societe Generale Кристофер Нарайанан допускает, что цены на сою могут превысить их рекордный уровень, достигнутый в 2008 г., если спрос со стороны Китая не снизится, или если летом возникнет риск потерь урожая в США.

В последние 10 лет импорт сои в Китай ежегодно увеличивался в среднем на более чем 17%.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли
7 декабря 2016, 12:19
Новая неделя на рынке соевых бобов началась ценовым ростом. Так, по итогам торгов понедельника, стоимость январского соевого фьючерса выросла на 1,56%, а декабрьские фьючерсы на соевый шрот вчера прибавили в цене на 2,25%. Кукурузные фьючерсы вчера подорожали на 3,56%. Рынок пшеницы вчера...
Цены на зерновые и сою двигаются разнонаправленно
14 июня 2016, 13:16
Биржевые цены на зерновые снизились, а на сою и соевый шрот выросли  Прошедшая неделя (6-12 июня) завершилась на рынке соевых бобов на растущем тренде. Так, по итогам торгов пятницы июльские соевые фьючерсы подорожали на 0,19%. Биржевой рынок кукурузы в пятницу был под влиянием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: