Стоимость сырого пальмового масла снизится до октябре 2011 г. до MYR2850/т

10 марта 2011, 14:55
Главный редактор немецкого аналитического агентства OilWorld Томас Милке прогнозирует, что до октября 2011 г. средняя стоимость сырого пальмового масла снизится до MYR2850/т. Понижательное влияние на рынок будет оказывать увеличение мирового предложения во второй половине 2011 г. и повышение уровня запасов.

Ожидается, что в текущем году производство в Малайзии возрастет до 17,8 млн. т. В Индонезии оно увеличится в сравнении с предыдущим годом на 9,1% до 24 млн. т.

Как сообщала компания "ПроАгро", аналитики TransGraph Consulting Pvt. прогнозируют, что в 2011 г. мировой спрос на пальмовое масло превысит предложение. Это произойдет, несмотря на увеличение производства в Юго-Восточной Азии, что связано с улучшением погодных условий.

Спрос может увеличиться в сравнении с 2010 г. на 5% до 48,9 млн. т. Производство возрастет на 4,2% до 47,8 млн. т. В результате, запасы сократятся на 28% до 2,86 млн. т.

В 2010 г. производство пальмового масла в Юго-Восточной Азии пострадало в связи с чрезмерными осадками. Ожидается, что в текущем году погодные условия улучшатся.

Эксперты отмечают высокий спрос со стороны Китая и Индии.

В Китае уменьшится производство рапса, что связано с сокращением посевных площадей и дефицитом осадков. Это будет способствовать активному импорту масличных и масел. После июня т.г., когда снизятся темпы переработки в Индии, страна увеличит закупку масличных и масел на мировом рынке.

Цены на растительные масла уже достигли своего пикового значения, и эксперты TransGraph Consulting Pvt. прогнозируют их снижение. В ближайшие 3-4 месяца стоимость сырого пальмового масла будет в среднем составлять MYR3300-3400/т ($1123/т); она постепенно уменьшится до MYR2900/т, чему будет способствовать улучшение погодных условий и перспектив урожая сои.

В период с 24 февраля по 3 марта 2011 г. цены на пальмовое масло повысились.

Стоимость малазийского рафинированного пальмового олеина с поставкой в марте повысилась на $40/т до $1265/т FOB, рафинированного пальмового масла – на $45/т до $1260/т FOB, сырого пальмового масла – на MYR180/т до MYR3680/т СРТ.

На конец рассматриваемого периода цена рафинированного пальмового стеарина составила $1230/т FOB.

Поддержку рынку оказали данные о сокращение запасов в Малайзии в феврале, информация о высоком спросе со стороны ближневосточных стран и подорожание продукции соевого комплекса.

Субъекты рынка предполагают, что к концу февраля 2011 г. запасы пальмового масла в Малайзии уменьшились до 1,35-1,39 млн. т, что является самым низким показателем за 7 месяцев. Экспорт также сократился, что связано со снижением спроса ввиду высоких цен.

Как известно, в конце января т.г. запасы составили в стране 1,42 млн. т.

Эксперты считают, что в феврале производство могло увеличиться приблизительно на 2%. При этом в марте оно может возрасти еще на 5-10%, чему способствуют благоприятные погодные условия.

По информации компании-перевозчика SGS (Malaysia) Bhd., в феврале 2011 г. экспорт пальмового масла из Малайзии уменьшился в сравнении с предыдущим месяцем на 9,1% до 1,09 млн. т. Наибольшие объема масла были поставлены в Китай (26,8%), ЕС (23,4%) и США (9,7%).
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: