США: Зерновые рынки готовятся к сентябрьским отчетам

10 сентября 2012, 17:30
США: Зерновые рынки готовятся к сентябрьским отчетам


Торги на многих мировых рынках были поддержаны недавним объявлением Европейского центрального банка о начале облигационной программы покупки для облегчения долговых обязательств Португалии, Испании, Греции и Италии.
Внешние рынки позитивно отреагировали на это заявление подъемом котировок на 1,5%. Индекс доллара немного упал после анонса. Это оказало некоторую поддержку рынку зерна. Тем не менее, соотношение уровней спроса и предложения все еще беспокоит большинство трейдеров.
Что касается спроса, объем экспортных продаж пшеницы в Египет составил около 475 000 тонн из России, Румынии и Украины. Внутренние цены на пшеницу превышают цену на мировом рынке на данный момент, но в настоящее время на американском зерновом рынке ходят упорные слухи о том, что Украина в этом году добровольно ограничит экспортные поставки пшеницы. Ходят слухи и о возможности сокращения экспорта из России.
Служба Управления энергетическими ресурсами выпустила свой отчет о производстве этанола за неделю, закончившуюся 31 августа. Производство этанола составило около 829000 баррелей в день, что на 1,2% выше, чем на предыдущей неделе, но на 7,5% ниже по сравнению с прошлым годом. Запасы этанола увеличились на 238000 баррелей, что на на 9,7% выше уровня прошлого года на данный момент. Общий объем кукурузы, используемой для производства этанола, в последний маркетинговый год упал, согласно оценке Министерства сельского хозяйства США , на 40 млн. бушелей до 5 млрд. бушелей.
Несколько частных аналитических компаний недавно опубликовали прогноз на итоговый урожайности в этом сезоне, который колеблется в пределах 121 -120 бушелей для кукурузы и 36,7 -36 бушелей для сои. Их оценки кукурузы несколько ниже текущей оценки Министерства сельского хозяйства США, которая составляет приблизительно 123,4 бушеля для кукурузы и 36,1 – для сои.
Обновленные оценки производства зерновых от Министерства сельского хозяйства США будут опубликованы в следующую среду.
Мы уже видим некоторые ранние признаки того, что мировое производство должно увеличиться, так как Бразилия, как ожидается, посадит рекордный объем сои. Совсем недавно зерновые биржи Буэнос-Айреса прогнозировали, что площади посевов кукурузы в Аргентине увеличатся на 300 000 га против предыдущих оценок и достигнут около 3,4 млн. га. Трейдеры с нетерпением ждут отчета Министерства сельского хозяйства США о состоянии мирового спроса / предложения, который появится к концу этой недели.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок зерна взял паузу, считают экономисты
2 февраля 2015, 11:32
Российские производители зерна оказались в непростой ситуации и заняли выжидательную позицию, чтобы понять, куда двигаться дальше, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. Они отмечают, что экспорт зерна становится невыгодным ввиду переизбытка предложения на мировом рынке и введения в РФ...
Как справиться с изменчивым мировым рынком фуражного зерна?
18 февраля 2013, 11:10
Плохие погодные условия по всему миру, продолжающиеся три года подряд, вместе с волатильностью на рынках, которая отмечается с 2007 года, создали неопределенность на рынке зерна и кормов, пишут аналитики.Хотя до 2007 года на мировом рынке пшеницы отмечалась некоторая стабильность, сильная засуха в...
США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: