США: Засуха поставила американских аграриев в трудное положение

11 июля 2012, 14:18
Производители кукурузы со Среднего Запада уже начали ощущать негативные последствия сильнейшей с 1988 года засухи. Ведущий экономист Американского бюро растениеводства Тодд Дэвис рассказал о том, как погода повлияет на американский урожай кукурузы в этом году.

Департамент сельского хозяйства прогнозирует рекордный урожай кукурузы в этом году. Но, с ухудшением условий произрастания в Зерновом Поясе, результат будет ниже, чем ожидалось, говорит Тодд Дэвис.
"Мы знаем, что урожай кукурузы будет гораздо ниже, чем МСХ США в настоящее время прогнозирует. Сейчас представители Министерства сельского хозяйства США говорят, что урожайность составит около 166 бушелей с акра, что станет рекордом. Учитывая большую площадь, которая пострадала от засухи и жары, мы уверены, что уровень урожайности не превысит 150 бушелей с акра ", - говорит г-н Дэвис.

Недостаток дождей и высокая температура влияют на состояние посевов во время одной из наиболее важных фаз развития – фазы опыления. Именно от этого периода зависит показатель урожайности. Горячая, сухая погода оказывает стрессовое воздействие на растения. Это уменьшает потенциал производства большого количества семян, и снижает потенциальный уровень урожайность.

Сокращение поставок кукурузы, которая в основном используется для корма и производства топлива, может повлиять на кошельки потребителей, но не в обозримом будущем.

Г-н Дэвис продолжает: "Влияние засухи и сокращение поставок кормов не будет ощущаться немедленно. Это займет некоторое время, чтобы отразиться на общем состоянии экономики. Повышение затрат на корма может привести к уменьшению количества свинины, говядины и мяса птицы на рынке, что увеличит цены на мясо и птицу из-за сокращения поставок».

"В настоящее время Конгресс работает над новым законопроектом «Фермерский Билль», который обеспечит финансирование основных инструментов управления рисками для фермеров, и в первую очередь страхование урожая. И год, как этот, на самом деле показывает значение этих программ и необходимость предоставлять возможности управления рисками», - заключил г-н Дэвис.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...
США: Урожай кукурузы будет меньше, чем прогнозы министерства сельского хозяйства
19 июля 2012, 16:29
Продолжение засухи в ключевых аграрных регионах США, скорее всего, приведет к снижению объемов урожая в Соединенных Штатах в 2012 году, говорит Алексей Сосновский, старший метеоролог AccuWeather.com.Несмотря на рекордные площади посевов кукурузы, самые высокие с 1930 года, и большие ожидания...
CME: Рейтинги состояния посевов оказались не так плохи, как ожидалось
27 июня 2012, 11:48
Иногда можно оказаться в трудном положении даже тогда, когда ситуация, казалось бы, улучшилась, просто потому, что она оказалась не так плоха, как должна была быть. Именно так обстоит дело на американском рынке кукурузы после публикации рейтингов состояния посевов МСХ США, которые оказались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: