США. В 2012-13 МГ производство масличных вырастет на 6%

16 мая 2012, 15:11
В 2012-13 маркетинговом году производство масличных в США ожидается на уровне 97 млн. тонн. Это на 6% выше сборов в предыдущем сезоне, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Рост производства сои обеспечит основную часть прироста. Однако эксперты предсказывают увеличение объемов производства и в отношении подсолнечника, канолы, арахиса и хлопка.

Урожай сои, согласно оценке экспертов МСХ США, должен составить в будущем МГ 87,23 млн. метрических тонн. Это превысит прошлогодние сборы. Повышение урожайности сможет более чем компенсировать сокращение посевных площадей.

Уборочная площадь должна составить приблизительно 73 млн. акров, при этом площадь посевов составит около 73,9 млн. акров.

Урожайность сои, согласно прогнозам, составит около 1,19 метрических тонн с акра. Это несколько выше прошлогоднего показателя.

Учитывая начальные запасы в размере 5,722 млн. метрических тонн, поставки сои в 2012-13 МГ должны быть равны приблизительно 93,3 млн. метрических тонн. Это на 4% превышает показатель предыдущего сезона.

Общее потребление соевого шрота, как ожидается, сократится на 1%, так как снижение объемов экспорта лишь частично компенсирует прирост внутреннего использования.

Увеличение экспортных поставок соевого шрота из Парагвая и Аргентины, согласно ожиданиям аналитиков, превысит ограниченный прирост мирового спроса на импорт, что в результате приведет к сокращению экспортного предложения в США.

Экспорт сои из США в будущем году может составить примерно 40,96 млн. метрических тонн. Это на 5,17 млн. метрических тонн выше, чем в 2011-12 сезоне. К

онечные запасы в будущем МГ прогнозируются на уровне 3,946 млн. метрических тонн. Это на 1,769 млн. метрических тонн ниже текущего объема резервов.
Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году
25 сентября 2017, 11:25
По словам министра, высокие урожаи в России в последние годы негативно сказываются на цене зерна Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не исключил роста цен на зерно в связи с низким урожаем в США и Канаде в текущем году. "Хочу проинформировать коллег, что США и Канада...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: