США. В 2012-13 МГ производство масличных вырастет на 6%

16 мая 2012, 15:11
В 2012-13 маркетинговом году производство масличных в США ожидается на уровне 97 млн. тонн. Это на 6% выше сборов в предыдущем сезоне, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Рост производства сои обеспечит основную часть прироста. Однако эксперты предсказывают увеличение объемов производства и в отношении подсолнечника, канолы, арахиса и хлопка.

Урожай сои, согласно оценке экспертов МСХ США, должен составить в будущем МГ 87,23 млн. метрических тонн. Это превысит прошлогодние сборы. Повышение урожайности сможет более чем компенсировать сокращение посевных площадей.

Уборочная площадь должна составить приблизительно 73 млн. акров, при этом площадь посевов составит около 73,9 млн. акров.

Урожайность сои, согласно прогнозам, составит около 1,19 метрических тонн с акра. Это несколько выше прошлогоднего показателя.

Учитывая начальные запасы в размере 5,722 млн. метрических тонн, поставки сои в 2012-13 МГ должны быть равны приблизительно 93,3 млн. метрических тонн. Это на 4% превышает показатель предыдущего сезона.

Общее потребление соевого шрота, как ожидается, сократится на 1%, так как снижение объемов экспорта лишь частично компенсирует прирост внутреннего использования.

Увеличение экспортных поставок соевого шрота из Парагвая и Аргентины, согласно ожиданиям аналитиков, превысит ограниченный прирост мирового спроса на импорт, что в результате приведет к сокращению экспортного предложения в США.

Экспорт сои из США в будущем году может составить примерно 40,96 млн. метрических тонн. Это на 5,17 млн. метрических тонн выше, чем в 2011-12 сезоне. К

онечные запасы в будущем МГ прогнозируются на уровне 3,946 млн. метрических тонн. Это на 1,769 млн. метрических тонн ниже текущего объема резервов.

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились
16 января 2017, 12:23
В конце недели на биржах США и Европы была слабая динамика котировок пшеницы. На американском континенте пшеница еще немного продвинулась вверх, в Британии подросла на полпроцента, а во Франции ближние контракты остались на прежнем уровне. В Лондоне котировки пшеницы повысились на...
В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх
16 января 2017, 12:17
После общего снижения в середине недели котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх примерно в той же динамике, в какой было падение накануне. На валютном рынке к концу недели доллар стабилизировался к евро, но вырос к фунту. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 1%, в Париже на...
В среду тренд снижения котировок пшеницы в США и Европе сохранился
12 января 2017, 13:34
В среду котировки пшеницы в США и Европе продолжали снижаться. На американском континенте, как это бывает чаще всего, волатильность пшеницы была выше. На 12 января ситуация на валютном рынке изменилась в противоположную сторону. Доллар повысился к евро, но снизился к фунту, соответственно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: