США уговаривают Китай и Корею присоединиться к санкциям против России

22 августа 2014, 13:10

США рассчитывают увеличить число стран, которые ввели санкции против России. Консультации на эту тему ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром. Об этом в интервью литовскому изданию Alfa заявил Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте за санкционную политику.США уговаривают Китай и Корею присоединиться к санкциям против России

Фрид отметил, что переговоры о присоединении к санкционному пакету стран восточной Азии продолжаются, но не уточнил, какой ответ получил из Пекина, Сеула и Сингапура. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты будут призывать и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Касаясь ответных российских санкций, ограничивших ввоз продовольствия из ЕС, США и ряда других стран, Фрид заявил, что не понимает, зачем российское правительство лишает своих граждан иностранной еды. По его мнению, в Москве сделали шаг назад к советским временам, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных граждан они были недоступны.

Чиновник Госдепа уверен, что оказываемое ЕС и США давление приведет к конкретным результатам, в частности речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться не только в выводе за рубеж капиталов, но и в неполучении дополнительных инвестиций из-за рубежа. Фрид заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины, по его словам, выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас. Он предположил, что Крым очень сильно пострадает от европейских санкций, которые в случае с полуостровом оказались жестче американских.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

Источник: РБК

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США пожаловались в ВТО на Китай из-за субсидий на зерно
14 сентября 2016, 10:30
США заявили, что Китай субсидирует цены на пшеницу, кукурузу и рис в нарушение правил. Соответствующая жалоба подана во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил президент США Барака Обамы. «Правительство Китая устанавливает цены на пшеницу, кукурузу и рис намного выше рыночного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: