США: Уборка урожая HRW набирает темп

12 июля 2010, 10:13
Теплая, сухая погода, установившаяся в конце июня на юге Великих равнин, позволила ускорить темп уборки урожая твердозерной краснозерной озимой пшеницы (Hard Red Winter – HRW). Уборка мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (Soft Red Wnter – SRW) также идет с хорошим темпом. В ближайшее время ожидаются первые данные о качестве зерна нового урожая. Дожди, которые на севере Великих равнин тормозят уборку урожая твердозерной краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring – HRS) и твердой пшеницы дурум, благоприятствуют производству мягкозерной белозерной пшеницы (Soft White - SW) на северо-западном побережье Тихого океана.

По данным, поступающим из хозяйств штатов Оклахома и Канзас, содержание белка в HRW нового урожая колеблется в пределах от 11% до 13,5%. По средним показателям содержания белка HRW нового урожая пока не соответствует ожиданиям рынка. Обнадеживающие сведения поступили на днях из Пшеничной комиссии штата Оклахома, где в ряде хозяйств содержание белка в пшенице нового урожая достигло 12,6%, при урожайности, превышающей средние показатели и приемлемых показателях натуры. Уборка HRW в этом штате должна завершиться уже в самое ближайшее время.

По мере того, как уборочная продвигается дальше на север штата Канзас, где в период роста пшеницы выпало умеренное количество осадков, фермеры надеются на то, что содержание белка в HRW будет постепенно увеличиваться. По сообщениям, поступающим из этого штата, средняя урожайность HRW в этом году составляет 50 бушелей с акра. Средние показатели натуры HRW и твердозерной белозерной пшеницы (Hard White – HW) составляют, соответственно, 61 фунт/буш и 64 фунт/буш. Среднее содержание белка соответствует 12%.

Уборка урожая SRW, которая уже завершилась в штатах Северная Каролина и Виргиния, должна начаться в штате Мериленд. Благодаря сухой погоде, стоявшей на протяжении весенних месяцев, урожайность в Северной Каролине составила от 10 до 40 бушелей с акра, а в штате Виргиния – от 40 до 50 бушелей. Завершен отбор образцов пшеницы для исследования в штате Арканзас. В остальных районах производства SRW фермеры приступили к уборке урожая лишь в конце июня из-за дождливой погоды.

На севере Великих равнин содержание влаги в поверхностном слое почвы составляет от 97% до 99%. Причиной этого стали дожди, которые практически не прекращались на протяжении июня месяца. Фермеры с надеждой ожидают услышать в метеосводках сообщения об улучшении погоды. На сегодняшний день 14% посевов HRS уже имеют сформировавшиеся колосья. С отставанием протекает развитие пшеницы в хозяйствах штатов Монтана, Северная Дакота и Южная Дакота. В штате Миннесота темп развития пшеницы превышает средние значения для этого времени года. Отмечается, что 84% посевов HRS находятся в хорошем и отличном состоянии.

Благоприятные погодные условия, установившиеся на северо-западном побережье Тихого океана, позволили Национальной службе сельскохозяйственной статистики повысить прогноз урожайности озимой пшеницы в штатах Орегон, Айдахо и Вашингтон. Также ожидаются более высокие показатели урожайности яровой пшеницы. В большинстве районов производства уборочная должна начаться в сроки, предусмотренные графиком. В этом году высокие цены на карликовую пшеницу (Club Wheat) обусловили увеличение площади ее сева. По сообщениям, поступающим из штата Айдахо, подавляющее большинство посевов озимой и яровой пшеницы находится в хорошем и отличном состоянии: соответствующие показатели составляют 85% и 92%. В этом году фермеры из этого штата надеются выйти на показатели урожайности озимой пшеницы (где на долю SW приходится порядка 60%), сопоставимые с результатами прошлого года.

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какой урожай получит Украина в следующем году
22 октября 2010, 09:44
По официальной информации, сельскохозяйственные предприятия на 18 октября посеяли 8,4 млн. га озимых культур. Это соответствует 99% плана, а с учетом фактора запаздывания статистических данных можно констатировать, что осенняя посевная в Украине завершиласьПосевные площади находятся на уровне...
В Приморье убрано свыше 81% посевов
15 октября 2010, 10:12
С полей региона уже убрано более 7000 гектаров посевов риса, намолочено 22,4 тысячи тонн. Урожайность составила 31,8 центнера с гектара, что на 3,8 ц/га выше уровня прошлого года.Всего в этом году под эту важную продовольственную культуру занято более 23 тысяч гектаров пашни.Продолжается уборка...
Отчёты с полей больше напоминают фронтовые сводки о потерях
12 июля 2010, 10:12
Жара не собирается уходить из Центральной России. По прогнозам синоптиков, ниже 30 градусов днем температура не опустится всю эту неделю.В Москве и области синоптики прогнозируют до 32 градусов. И даже ночью станет ненамного прохладней. В Приволжье, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Курской и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: