США: Цена на кукурузу может вырасти до 12 долларов , уверены аналитики

12 сентября 2011, 13:57
Цены на кукурузу на зерновых рынках США выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в 7 долларов за бушель. Такая стоимость просто душит местных скотоводов, толкая цены на мясо вверх. Некоторые чикагские трейдеры говорят о дальнейшей тенденции к росту стоимости кукурузы.
На прошлой неделе трейдеры заявили о почти 4 500 покупательских опционах на Чикагской товарной бирже по цене в 11 и 12 $/бушель. Количество опционов выросло на 15 % по сравнению с прошлым месяцем, что является очевидным признаком озабоченности участников рынка относительно объема урожая. Даже сами аграрии начинают говорить о возможности роста цен на кукурузу до 9-10 $/бушель из-за продолжающих снижаться прогнозов на объем урожая, публикуемых Департаментом сельского хозяйства (USDA).
Фьючерсные контракты на кукурузу уже добрались до рекордных показателей за последние три года. Основываясь на результатах проверок посевов, прошедших на прошлой неделе, аналитики из «Pro Farmer» сообщают о прогнозируемом объеме урожая в 147,9 бушелей с акра, что на 3,3 % ниже, чем заявления экспертов USDA.
Стоимость фьючерсов на кукурузу не опустится ниже отметки в 7 $/бушель как минимум до середины следующего года, уверены рыночные аналитики, а некоторые трейдеры считают, что эта цифры вырастет уже в ближайшее время.
Если стоимость кукурузы вырастет до отметки в 10 $/бушель, это окажет ужасное давление на деятельность скотоводческой и птицеводческой отраслей страны, причем, отдельным производителям, по всей вероятности, придется попросту ликвидировать свои стада, поскольку производственные затраты ( затраты на корма) сведут на нет всю прибыль фермеров.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 29 марта 2013 года
29 марта 2013, 12:29
Кукурузные фьючерсы на май и июль закрылись по итогам торгов на СМЕ с понижением, после того, как Министерство сельского хозяйства США сообщило о больших, чем ожидалось, запасах кукурузы, соевых бобов и пшеницы. Декабрьский контракт на новый урожай смог удержаться от резкого движения вниз и...
СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 22 марта 2013 года
22 марта 2013, 11:47
Фьючерсы на кукурузу закончили торги в плюсе, причем, прибыли фиксируются последние 10 из 11 торговых дней. В Центральном Иллинойсе котировки выросли на 1 цент, хотя некоторые заводы по производству этанола в Айове сумели сегодня добиться снижения цены на несколько центов. Журнала Farm Futures...
США: Использование кукурузы для кормов растет, экспорт, по прогнозам, сократится
18 марта 2013, 12:49
Использование кукурузы для производства кормов для животных в США на 2,2 процента больше, чем прогнозировалось месяц назад, так как более низкие цены делают кукурузу менее дорогостоящим сырьем для откормочных площадок, заявляют аналитики. Расчетные запасы остаются неизменными, так как объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: