США. Спрос на растительное масло растет

26 ноября 2007, 16:53
Как объявило Министерство сельского хозяйства США, мировой спрос на растительное масло, включая соевое масло, вырастет в этом году, начиная с 1 октября, на 4,1% от прошлогоднего показателя 109,8 млн. тонн, до рекордных 114,3 миллионов тонн. Мировые запасы снизятся на 3,9% до 7 млн. тонн.

По прогнозам, потребление соевого, хлопкового, рапсового и арахисового масла в Китае вырастет на 20% относительно уровня производства и приведет к рекордным объемам импорта растительного масла в 3 млн. тонн.

Фьючерсные сделки на соевое масло выросли в цене на 0,7 центов, на 1,5% до 47,07 центов за фунт. Ранее их стоимость вырастала до рекордной за последние 33 года отметки 47,31 центов. Фьючерсы поднялись на 3,8% за неделю и на 61% за год, в связи с растущим спросом на альтернативные виды топлива из семян масличных культур, в том числе соевых бобов.

Стоимость соевых бобов, второй важнейшей по объемам урожая культуры в США, в прошлом году оценивалась в 19,7 миллиардов долларов, как показывают цифры, предоставленные правительством. Кукуруза занимала первое место со стоимостью 33,8 миллиарда долларов. США являются крупнейшим производителем и экспортером соевых бобов. Фьючерсные сделки на соевые бобы поднялись в цене на этой неделе на 2,1%.

Foodretail

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

ЮАР: урожай соевых бобов в 2017/18 МГ достиг 1,32 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: