США: Соя дорожает 10-й день подряд, экспорт пшеницы растет

05 марта 2012, 15:47
Стоимость сои на американских биржах растет10-ю сессию подряд, а в пятницу котировки достигли пятимесячного максимума, поддерживаемые ростом спроса на экспорт и прогнозом аналитических фирм на снижение производства сои в Бразилии.

Рост спроса на экспорт и снижение объемов производства поддержали соевые фьючерсы в феврале, и помогли достичь крупнейшего ежемесячного прироста более чем за год. Фьючерсы на соевые корма подорожали еще больше, поднявшись почти на 16 % в этом году на фоне повышения конкуренции на наличных рынках США. Фьючерсы на пшеницу были поддержаны первой за последние три года покупкой Ираном пшеницы в США, о чем сельхоз министерство сообщило в четверг. Майские контракты на пшеницу по итогам торгов на СВОТ подорожали 10 ½ цента до уровня 6.74 ½ $ за бушель, рост примерно на 5 % в течение недели и крупнейший еженедельный прирост за месяц.

На CBOT майские фьючерсы на кукурузу торгуются в положительном диапазоне, с повышением на 1 цент до 6,55 $ за бушель и набрав около 1,5 процента за неделю. Инвестиционные фонды, как сообщается, купили 3000 контрактов на кукурузу и пшеницу и 6000 контрактов на сою.

Приобретение Ираном американской пшеницы – 120 000 тонн, достаточно, чтобы заполнить два больших грузовых судна - произошло в целях пополнения продовольственных запасов страны, так как Соединенные Штаты и Европа заявили о введении новых жестких санкций, чтобы содержать ядерные амбиции Тегерана. Американская пшеница сталкивается с жесткой конкуренцией на мировом рынке со стороны более дешевых альтернатив, таких, как зерно, выращенное в регионе Черного моря.

"С точки зрения цены это не удивительно. Американская пшеница является самой дешевой на данный момент. С политической точки зрения, это было неожиданностью", - комментирует французский трейдер закупку зерна Ираном.

Погода остается в центре внимания в Европе. После докладов, опубликованных на этой неделе, о значительном ущерб, нанесенному озимой пшенице на востоке Франции, участники рынка стали более осторожны и ждут четкой информации о том, какая именно область пострадала и может ли пострадавший регион компенсировать убытки посевом яровых культур. Трейдеры также следят за ситуацией в Украине, где сильный холод ограничил транспортировку зерна. Экспорт зерновых из этой страны упал примерно на 25 процентов в феврале до 1,7 млн. тонн.

"Если погода на Украине улучшится и транспортные проблемы будут решены, цены на пшеницу на европейских рынках могут заметно упасть", - говорит итальянский трейдер.

Жаркая и сухая погода в течение всего вегетационного сезона сократили производство сельскохозяйственных культур в Бразилии и Аргентине, что сыграло на руку фермерам из США, которые увеличивают поставки.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономические санкции против России могут привести к резкому росту мировых цен на пшеницу, уверены эксперты
12 марта 2014, 08:25
На мировом рынке зерна наблюдается тенденция к укреплению цен, обусловленная конфликтной ситуацией в Украине.Так по данным на 7 марта, средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили $242 тонна. По сравнению с предыдущей неделей цена повысилась на 2%. В Европе 7 марта на бирже LIFFE в...
Рынок зерна – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 10:27
По данным Минсельхоза России, на 21 октября зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 39,7 млн га (90,2% от посевной площади), что на 1,5 млн га больше, чем на аналогичную дату 2012 г., намолочено 88,0 млн т зерна (в 2012 г. – 71,9 млн т) при урожайности 22,2 ц/га (в...
Rabobank: Цены на зерно вырастут в первой половине 2013 года
4 декабря 2012, 13:01
Цены на зерно, по прогнозам экспертов Rabobank, вырастут в первой половине 2013 года, прежде чем упасть во второй половине, так как производство восстановится после проблем с погодой, что даже создаст глобальный избыток поставок.В то время как цены на зерно немного снизились по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: