США: Сокращение поставок кукурузы повлияет на объем потребления

05 сентября 2011, 07:28
С учетом того факта, что урожай кукурузы в текущем году скорее всего окажется недостаточным, чтобы удовлетворить уровень спроса на кукурузу, а также на фоне постоянного роста цен, скотоводы, по мнению аналитиков, в ближайшее время столкнутся с некоторыми проблемами, если не сократят объемы потребления кукурузы.

Крис Харт, ведущий экономист университета «Purdue», утверждает, что, скорее всего, скотоводы будут вынуждены сократить объем потребления кукурузы уже в самое ближайшее, поскольку цены на урожай 2012 года уже превысили отметку в 7 $/бушель.

По прогнозам Департамента сельского хозяйства, средняя цена франко-фермы на кукурузу установится в районе 6,20-7,20 $/бушель. Фьючерсные контракты на кукурузу уже давно превысили прогнозировавшийся ранее уровень в 6,70 $/бушель, а наличные цены на кукурузу урожая 2011 года варьируется от 7,20 до 7,60 $/бушель.

«Цены на кукурузы будут продолжать расти, - говорит г-н Харт, - поэтому скотоводам следует начать ограничение употребления кукурузы уже сегодня, и постепенно подыскивать заменитель. Другим фактором, помимо высоких цен, который играет не на пользу представителям скотоводческой отрасли является то, что сокращение поставок кукурузы заставит скотоводов конкурировать с другими потребителями, например, производителями биотоплива или экспортерами. Основным потребителем зерна в будущем году станет индустрия производства этанола, которая, по предварительным оценкам, увеличит объемы использования кукурузы до 5,1 млрд.бушелей».

«Долгое время на рынке существовало мнение, что иностранные потребители уменьшать закупки кукурузы из-за постоянного роста цен, - продолжает г-н Харт, - однако, ничего подобного не произошло при аналогичной ситуации ни в 2007, ни в 2008 годах, а объемы закупок кукурузы, осуществляемые иностранными покупателями, лишь выросли. С учетом низкого курса доллара и желания руководства многих стран остановить рост инфляции, вопрос о сокращении экспортных поставок американского зерна за рубеж остается открытым».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Использование кукурузы для кормов растет, экспорт, по прогнозам, сократится
18 марта 2013, 12:49
Использование кукурузы для производства кормов для животных в США на 2,2 процента больше, чем прогнозировалось месяц назад, так как более низкие цены делают кукурузу менее дорогостоящим сырьем для откормочных площадок, заявляют аналитики. Расчетные запасы остаются неизменными, так как объем...
Кения: Обзор кукурузного сектора - январь 2013
24 января 2013, 13:59
Согласно оценке ФАС / Найроби, Кения увеличит импорт кукурузы по крайней мере, до 600 тысяч тонн за маркетинговый год 2013, для удовлетворения растущего спроса на продукты питания для растущего населения Кении. Кукуруза является основным первичным продуктом Кении, с потреблением на душу населения...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: