США: Рост цен на топливо продолжает беспокоить аграриев

02 августа 2011, 10:49
Американские сельхоз производители рады высоким ценам на свою продукцию на товарных рынках, однако рост затрат на производство сводит всю радость к нулю, заявляют экономисты Американской Федерации аналитиков фермерских хозяйств (AFBF).

«Сегодня рыночная ситуация для американских аграриев кажется довольно выгодной, - говорит Боб Янг, ведущий экономист AFBF, - рост товарных цен на кукурузу, хлопок, пшеницу и сою не может не радовать производителей. Но повышение затрат на приобретение топлива может свести на нет всю прибыль. Не стоит забывать, что сельское хозяйство остается «капиталозависимой» деятельностью, а высокие производственные затраты всегда оказывают негативное воздействие на него в самом корне, даже в самые лучшие времена».

«Высокие цены на нефть приведут к росту затрат на производство кукурузы, сои, пшеницы, риса и хлопка в 2011 году. Кроме того, на чистую прибыль фермеров влияют и затраты на приобретение удобрений».

По прогнозам Департамента сельского хозяйства, к концу текущего года производственные затраты аграриев вырастут на 18% в производстве кукурузы, 13 % в производстве сои, 18% в производстве пшеницы и 15% в производстве риса, по сравнению с прошлым годом.

«Цены на удобрения растут, - продолжает г-н Янг, поскольку на них растет покупательский спрос на фоне текущего сокращения поставок зерновых на товарные рынки, в особенности, кукурузы. Кроме того, рост цен на зерновые стимулирует уровень спроса на удобрения на мировых рынках».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы развития сельскохозяйственных рынков в ЕС, 2012-2020
30 января 2013, 13:41
Цены на сельскохозяйственную продукцию в ЕС, как ожидается, сохранят твердость в среднесрочной перспективе, при поддержке таких факторов, как рост мирового спроса на продовольствие, развитие биотопливной отрасли и долгосрочное снижение урожайности сельскохозяйственных культур.Товарные рынки, по...
Рекордно высокие цены на кукурузу в Китае выгодны американским экспортерам
26 марта 2012, 14:38
Цены на кукурузу установились на рекордно высоком уровне в Китае. Эта ситуация довольно выгодна для американских экспортеров, поскольку экспортная стоимость кукурузы из США на фоне китайских цен выглядит довольно привлекательно. Если Китай продолжит покупать американскую кукурузу, экспорт...
Мировые зерновые рынки укрепили позиции в феврале
2 марта 2012, 14:29
В прошлом месяце, согласно данным международных экспертов, среднесуточный индекс на мировых зерновых рынках вырос на 6 %. Особенно укрепились позиции зерновых контрактов на ближайшие месяцы. Подъем вызвано тем, что в начале февраля мировые рынки были озабочены ситуацией вокруг урожая кукурузы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: