США: Рынок пшеницы под давлением

27 декабря 2012, 13:29
Несмотря на некоторые позитивные новости аграрного сектора, цены на пшеницу возобновили падение на этой неделе после недели некоторой стабильности. Стоимость фьючерсов на ближайшие месяцы упала весьма значительно на фоне активизации продаж.

Часть давления на рынок пришло со стороны погоды - дожди и снег в некоторых регионах Центральных равнин, которые были крайне необходимы, в конце сезона, наконец, порадовали аграриев.

Кроме того, активизировались продажи всех основных зерновых и масличных культур на наличных рынках, что связано с концом налогового года. Если это действительно так, то после 1 января, мы, вероятно, увидим резкое падение продаж.

Поступают некоторые обнадеживающие новости из США по поводу повышения экспортного спроса на американскую пшеницу. В рамках тендера Египет закупил в Штатах 180 000 тонн мягкой красной озимой пшеницы и 110 000 тонн твердой озимой красной пшеницы через частные продажи. Некоторые аналитики считали, что частная продажа была призвана заменить аргентинские закупки, которые, скорее всего, были отменены.

Правительство Аргентины на этой неделе объявило, что урожай пшеницы собран на 58%, по сравнению с 42% на прошлой неделе. Они также объявили об окончательном решении об ограничении дальнейшей продажи пшеницы, что снизило прогноз на общий объем экспорта с 6 млн. тонн до 4,5 млн. тонн.

Аргентина также обдумывает решение о введении аналогичного ограничения на экспорт кукурузы. Это был тяжелый год для аргентинских производителей пшеницы, и теперь кажется, и производство кукурузы продемонстрирует резкое падение из-за медленных темпов посевов и уменьшения посевных площадей.

Экспортные продажи подскочили на прошлой неделе до 671 000 тонн, что намного больше, чем ожидалось участниками рынка, благодаря падению цен. Хорошие перспективы для американского экспорта кукурузы открываются в текущем маркетинговом году, уверены аналитики, так как запасы других крупных экспортеров, как ожидается, резко сократятся.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Прогноз на производство пшеницы в МГ 2013/14 пересмотрен в сторону понижения
10 июля 2013, 10:12
Прогноз на производства пшеницы в Китае в маркетинговый год (МГ) 2013/14 пересмотрен в сторону понижения до 118 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом, в связи с потерей урожая из-за неблагоприятных погодных условий. В МГ 13/14 импорт пшеницы прогнозируется на уровне...
Тунис: Прогноз на производство пшеницы и ячменя пересмотрен в сторону понижения
6 мая 2013, 10:37
Министерство сельского хозяйства Туниса пересмотрело прогноз на общую посевную площадь пшеницы и ячменя для МГ 2013/14 до 1,13 млн. га, в том числе, 662 000 гектаров для выращивания пшеницы и 457 000 га – для производства ячменя. Пересмотр в сторону понижения был обусловлен тем, что 370000 га...
Аргентина: Обзор зернового рынка, январь- 2013
5 февраля 2013, 10:31
Производство и экспорт пшеницы в маркетинговом году 2012/13 сокращается до 10,3 млн. тонн и 4,3 млн. тонн соответственно, из-за проливных дождей и повышенной влажности, которые сократили окончательный урожай. По тем же причинам, производство ячменя сокращается до 5 млн. тонн, что на 500,000 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: