США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках

12 декабря 2012, 09:13
США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках

Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.

Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на отрицательной территории на протяжении большей части дня, из-за улучшения погоды в основных производственных районах Бразилии.

Соевый рынок «очнулся» лишь в конце торговой сессии из-за технических покупок, говорят трейдеры.
"Бразильская погода практически близка к идеальной, - говорит Стерлинг Смит, специалист по фьючерсам Citigroup в Чикаго, - И рынку потребовалось некоторое время, чтобы перестать опасаться скрытых рисков".
В Бразилии, столь необходимая сухая погода, которая, как ожидается, продлится до четверга, предоставляет местным фермерам время, чтобы посадить кукурузу и соевые бобы.

Метеорологический прогноз показывает, что проливные дожди обрушаться на регион уже в субботу и принесут до 25-30 мм осадков, а на следующей неделе вновь ожидаются дожди и грозы, сообщает Джон Ди, метеоролог Международной службы мониторинга погоды.

Фьючерсы на пшеницу в США дешевели в течение четырех дней подряд, а на Чикагской товарной бирже фьючерс на мягкую озимую красную пшеницу на январь упал на 3,7 процента за этот период.

По словам трейдеров, рынок сои нашел поддержку в своей 20-дневной скользящей средней цене контрактов в 14.36 3 / 4 $. Цены слегка коснулись ключевого технического уровня поддержки, но раунд сделок по покупке быстро стал толкать цены вверх.

На CBOT январские фьючерсы на сою закончили сессию падением на 1 3/4 цента до 14.55 1 / 2 $ за бушель. Мартовские фьючерсы на кукурузу на СВОТ подешевели на 2 3/4 цента до 7.52 $ за бушель, а мартовские контракты на пшеницу упали на 4 1/4 цента до 8.56 1 / 2 $ за бушель.

Неспособность пшеницы подняться выше своей 50-дневной скользящей средней цены после сделки Египта подстегнула технические продажи ранее на этой неделе.

Улучшение погоды в Южной Америке угрожает дальнейшему падению спроса на американскую экспортную кукурузу и сою.

Частная аналитическая компания Informa повысила прогноз на урожай сои в Бразилии на сезон 2012/13г. до 81,4 млн. тонн с 81,25 тонн. Informa также сократила прогноз на урожай кукурузы в Бразилии на 600.000 тонн и сократила свою оценку урожая аргентинской сои и кукурузы.

Промышленная Ассоциация закупщиков кукурузы Тайваня приобрела 60000 тонн кукурузы в Бразилии в конце прошлой недели, сообщили европейские трейдеры во вторник.

Австралии снизила свой прогноз на производство пшеницы в этом году, но эти сокращения уже были учтены рынком, говорят трейдеры.

Австралийский прогноз на 2012/13 маркетинговый год был снижен с 22 540 000 тонн в сентябре и намного уступает рекордному урожаю в 29,5 млн. тонн в прошлом году.

Производство пшеницы пострадало из-за низкого уровня осадков на восточном побережье и в Западной Австралии, крупнейшем аграрном регионе страны, сообщают эксперты.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Массивные насаждения» в Южной Америке могут облегчить ситуацию с мировыми поставками зерновых
31 июля 2012, 15:21
С учетом того, что мировые запасы кукурузы и сои уже заметно сократились , а тяжелые последствия засухи в США сократили ожидания по поводу урожая зерновых в Америке этой осенью, цены на сырье выросли до рекордного уровня, пишет Сара Максел, старший редактор TheCropSite.Альберто Вайссер,...
США: Зерно дорожает на фоне неблагоприятных погодных условий
26 июня 2012, 17:32
Кукурузные фьючерсы торгуются с повышением на 18 - 23 центов с начала недели. Рынок остается под давлением сообщений о жаркой погоде по всему Среднему Западу США. Новый урожай кукурузы заметно подорожал, так как прогнозы погоды остаются неизменными, и трейдеры ожидают снижения рейтинга урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: