США: Резервы сои значительно сократились в результате засухи

17 сентября 2012, 11:30
Самый маленький урожай сои в США за 9 лет приведет к сокращению запасов данной масличной культуры в стране до минимального уровня за последние четыре десятилетия.

Американские фермеры соберут на 13% сои меньше, чем год назад, в результате разрушительного воздействия сильнейшей засухи на Среднем Западе за 76 лет. Согласно сентябрьским прогнозам, производство сои в Штатах составит порядка 71,9 млн. тонн. Это на 1,58 млн. тонн отстает от прежних ожиданий, на фоне ухудшения урожайности в вышеуказанном регионе страны, передает ИА "Казах-Зерно".

По оценкам экспертов “INTL FCStone Inc”, резервы будут минимальными, начиная с марта 1973 года. Аналитики “Goldman Sachs Group Inc” предсказывают рост фьючерсных контрактов на поставку сои на 16% в течение ближайших трех месяцев до 20 долларов за бушель (27,3 кг).

Цены на данную сельхозкультуру выросли до рекордных отметок, так как засуха атаковала поля в США, Южной Америке и России. МСХ США снижало свои прогнозы на протяжении последних трех месяцев. Затраты на закупку кормов увеличиваются для производителей мяса в Штатах.

США попросту останутся без сои, доступной для экспорта к 1 марта. Ситуация с поставками данной сельхозкультуры является беспрецедентной. Теоретически максимальные возможности Южной Америки по отгрузкам могут сократиться, оставив неудовлетворенным спрос покупателей в мире.

В текущем году фьючерсы на сою подскочили в цене на 42% до 17,185 долларов за бушель (27,3 кг) на торгах в Чикаго.

Лишь 32% американского урожая сои, по оценкам МСХ США, находилось в хорошем и отличном состоянии к 9 сентября. Средний показатель за последние 5 лет равен 60%. Учитывая температурный режим, а также осадки в июне и июле, засуха на Среднем Западе США признана самой сильной с 1936 года.

Рост цен воодушевляет южноамериканских фермеров на выращивание рекордного урожая, который может помочь приостановить ценовое ралли. Совокупное производство в Бразилии, Аргентине, Парагвае, Боливии и Уругвае может возрасти на 31% до 151,6 млн. тонн. Сбор урожаев начнется в январе, отметил Oil World.

У южноамериканских фермеров есть огромное количество сельхозугодий. Затраты на посадку сои значительно ниже, чем у кукурузы. Кроме того, перспектива рекордной прибыли означает, что каждый доступный гектар земли будет выделен под выращивание сои, заявили аналитики.

Однако самый большой риск, который таит в себе устойчивый рост и без того рекордных цен, это более быстрое замедление спроса, чем ожидали специалисты.

Потребление сои выросло в разы, начиная с 2000 года. Растущие доходы населения в развивающихся странах привели к росту спроса на мясо, стимулируя животноводов к увеличению закупок кормов и расширению поголовья скота.

Экономический рост также приводит к росту спроса на растительные масла, которые используются в производстве огромного количества пищевых продуктов. Мировое потребление соевого масла достигнет рекордных 42,98 млн. тонн в следующем маркетинговом году. Это более чем вдвое больше, нежели два десятилетия назад.

Все это приводит к росту экспорта сои из США, сокращая тем самым резервы масличной культуры, учитывая весьма тусклые перспективы будущего урожая в стране.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снизил закупки американской сои
1 марта 2018, 09:17
Импорт американских соевых бобов в КНР в январе упал на 14%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г., и составил 5,82 млн т, пишет Business Recorder. В результате сократилась доля маличной из США в общем объеме импорта этой продукции в Китай с 88,5% до 67% от общего импорта сои в...
США: в 2018 году возрастут посевные площади под кукурузой и сократятся – под соей
11 октября 2017, 12:06
Согласно прогнозу Исследовательского института по аграрной и пищевой политике штата Миссури, американские фермеры в 2018 г. расширят посевные площади под кукурузой, сообщает Successful Farming. Как уточняется, площади сева под культурой могут увеличиться на 2,3 млн акров в год - до 93,2 млн...
Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось
20 июля 2017, 11:56
Согласно данным еженедельного кроп-тура экспертов USDA, по состоянию на 16 июля 64% посевов кукурузы в США находились в хорошем и отличном состоянии, что на 1% ниже результата неделей ранее и на 12% - показателя на аналогичную дату прошлого года. При этом наиболее неблагоприятная ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: