США разработали стратегию борьбы с ростом мировых цен на продовольствие - глава Минсельхоза

30 мая 2008, 11:04
США разработали стратегию борьбы с ростом мировых цен на продовольствие. Как сообщил накануне журналистам министр сельского хозяйства Эд Шейфер, она будет представлена на предстоящей в Риме 3-5 июня Международной конференции по проблемам продовольственной безопасности. Это совещание пройдет под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, отмечает ИТАР-ТАСС.

Американская стратегия, по словам Э.Шейфера, рассчитана на долгосрочную перспективу и основана на "трех китах". "Прежде всего, США сконцентрируют внимание на срочной гуманитарной помощи странам, которые испытывают проблемы с обеспечением продовольствием", - сказал министр. Кроме того, речь идет о поддержке "развивающихся стран, которые в состоянии быстро увеличить производство основных продуктов питания". США также "предложат всем государствам разработать стратегии, направленные на развитие научной базы и применение инновационных технологий, в том числе биотехнологий", - отметил Э.Шейфер.

Напомнив о том, что США предоставляют "более половины от общего объема всей продовольственной помощи в мире", глава Минсельхоза отметил, что "сейчас настало время снять барьеры для торговли, в частности экспортные ограничения". Они, по его словам, "ведут к повышению цен и мешают работе фермеров".

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты...

Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году...

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ...

Мировое производство соевого шрота в 2017/18 МГ станет рекордным...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: