США: Расходы аграриев вырастут в 2012 году

28 октября 2011, 15:26
Расходы на производство одного акра кукурузы, сои или пшеницы в 2012 году будут стоить производителям гораздо больше, чем это было в этом году, уверены экономисты и рыночные аналитики.

Расходы на аренду сельхоз земель и нестабильность цен на удобрения являются двумя основными факторами увеличения расходов, и, по словам Алана Миллера, ведущего экономиста Сельскохозяйственного Института «Purdue», стоимость семян также будет на 5 -10 % выше в следующем году.

"Предварительные прогнозы показывают, что переменные затраты на производство тех или иных культур будут варьироваться: производство кукурузы будет стоить дороже приблизительно на 16 %, сои - на 15 %, а пшеницы - на 12 %», - сообщает г-н Миллер.

Предварительная оценка показала, что несмотря на недавнее снижение цен на кукурузу и сою, потенциальный доход от производства кукурузы, в среднем, выше доходов от производства сои.

"Рынки все еще дают понять, что они хотят больше кукурузы в 2012 году, так что вопрос лишь в том, прислушаются ли к этому желанию ли сами фермеры , - сообщает г-н Миллер, -Скорее всего, следует ожидать увеличения посевных площадей кукурузы и, как следствие, увеличения урожая кукурузы в следующем году."

Даже при росте себестоимости зерновых в 2012 г., Миллер заявил, что фермеры могут сократить расходы, начав управлять своей прибылью уже сейчас, например, внося в текущий бюджет расходы на увеличение цены на удобрения в 2012 году или закупая удобрения впрок. Стоимость удобрений этой осенью ниже, чем будет весной следующего года.

Кроме того, г-н Миллер рекомендовал фермерам проявлять осторожность и стараться контролировать расходы и тщательнее продумывать все свои покупки.

"Производителям зерновых все еще необходимо работать над тем, чтобы быть производителями «недорогой продукции» и учитывать цену за бушель производимого товара, - говорит Миллер, - Производители должны управлять разницей между ожидаемой рыночной ценой на зерно и стоимостью его производства".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем производства пшеницы в Канаде на 8% превосходит уровень 2011 года
11 декабря 2012, 09:20
Производство пшеницу в Канаде было оценено в 27205200 тонн, что на 2% выше по сравнению с предыдущим прогнозом и приблизительно на 8% больше показателя в 25288000 тонн, зарегистрированного в 2011 году, сообщило Статистическое управление Канады 5 декабря. Приблизительный объем производства ячменя,...
США: Запасы кукурузы и сои достигнут восьмилетнего минимума
3 октября 2012, 08:40
Запасы кукурузы в США, как ожидается, достигнут 1,113 млрд. бушелей. Именно этот показатель был опубликован в очередном ежеквартальном отчете Министерства сельского хозяйства США. Это самый низкий уровень за последние восемь лет, несмотря на ранний урожай, который принес более 1 млрд....
Каким образом уровень мирового производства зерна влияет на стоимость и поставки кормов?
28 апреля 2012, 13:33
Расходы на покупку кормов являются одной из самых значимых расходных статей в животноводстве. За последний год эта категория расходов носила ярко выраженный волатильный характер. С учетом непредсказуемой погоды, увеличился затрат на посадку зерновых и конкуренции со стороны других секторов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: