США : Поздно посаженные соевые бобы вызывают обеспокоенность по поводу ржавчины

04 июля 2011, 11:27
Поздно посаженные соевые бобы могут быть подвержены риску потенциальной потери урожая от ржавчины сои и других заболеваний, заявляют специалиста Исследовательского Центра по заболеваниям сельхозкультур «Perdue» .

Ржавчина соевых бобов обычно появляется в Индиане, когда соевые бобы созревают или приближаются к зрелости, так что имеется небольшая возможность потери урожая. Но возможны потери урожая сои, если ржавчина достигнет Индианы, пока она еще находятся на ранних стадиях репродуктивного ростасообщает Кирстин Вайз. Если 45 % сои в Индиане посажены после 30 мая, часть урожая может оказаться под угрозой.

Но из-за погодных условий в южной части страны, где зимует соевая ржавчина, поздний посев в Индиане не обязательно ведет к повышению риска ржавчины сои позже в этом сезоне, сказала Вайз.

"Прямо сейчас, на Юге наблюдается засуха, от умеренной до экстремальной ", сказала она. Ржавчина сои требует достаточной влажности для своего развития, и засуха на Юге замедлила развития и распространение ржавчины сои в 2011 году. "

Ржавчина сои переносится весной с кудзу, инвазивного сорняка, на соевые бобы. Споры затем могут передаваться на большие расстояния ураганами и штормами, которые перемещают заболевание на север.

"Если ржавчину сои не контролировать должным образом, она может быть очень разрушительной," сказала Вайз. "В Индиане, мы приняли меры по раннему выявлению заболевания и предотвращению потери урожая. Ученые следят за его развитием и распространением на юг, и мы можем выпустить рекомендации по использованию фунгицидного спрея, если ситуация сложится так, что ржавчина сможет стать проблемой в Индиане."

Кроме соевой ржавчины, другие заболевания могут потенциально снизить урожайность при поздней посадке сои. Одно заболевание, фитофтора, вид заболевания всходов обычно встречается при сильных дождях и насыщенных и теплых почвах.

"Фермеры должны проверять области полей со слабым появлением всходов и слабой устойчивостью", сказала она. "Заболевания всходов, такие как фитофтора (корневая гниль), может стать причиной потери урожая, но, к сожалению, отсутствуют методы управления этим заболеванием в течение сезона".

Если производители находят корневую гниль, они должны отметить пораженные поля и использовать эффективные методы лечения семян и устойчивые к заболеваниям сорта сои при следующем высаживании, сказала Вайз.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции...

«Зерновой Клуб». Россия: снижение цен на зерно ускорилось...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Минсельхоз снижает прогноз по экспорту российского зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: прогноз урожая сои понижен
11 февраля 2015, 11:55
Согласно данным аналитиков AgRural, в т.г. валовой сбор соевых бобов в Бразилии составит 91,9 млн. тонн, что на 3,1 млн. тонн ниже озвученного ранее прогноза. Понижательная корректировка произошла за счет ухудшения урожайности масличной после продолжительной засухи, которая наблюдалась в...
В Хабаровском крае собран рекордный урожай сои
27 ноября 2014, 11:40
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, в этом году заготовительными предприятияминамолочено почти 35 тыс. тонн зерна – в два раза больше среднестатистических показателей. При этом уборочная кампания в Хабаровском крае еще не закончена. На текущую дату...
Россия в этом году соберет рекордный урожай сои
7 октября 2014, 08:38
Объем производства соевых бобов в России в этом году может достичь исторического рекорда – 2,2 млн тонн. Такой прогноз озвучил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, на пресс-конференции в ТАСС, пишет SoyaNews. «В этом году мы выходим на рекордные показатели по сое: 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: