США попросили Японию возобновить импорт некоторых видов пшеницы

08 июля 2013, 12:54
Министр сельского хозяйства Есимаса Хаяси заявил во вторник, что получил письмо от своего американского коллеги, в котором тот попросил Японию возобновить импорт американской пшеницы, который был приостановлен в связи с обнаружением генетически модифицированного зерна на ферме в штате Орегон.

Письмо от министра сельского хозяйства США Тома Вилсака сказал, что обнаружение генетически модифицированной пшеницы было единичным случаем, который произошел только на одной ферме, и что не было установлено, что подобная пшеницы попала на рынок, заявил г-н Хаяси на пресс-конференции.

Министр Хаяси, однако, выразил осторожность в отношении скорого возобновления импорта, заявив, что в отношении американской пшеницы " должна быть организована система контроля ".

"Если правительство США выпустит результаты детальных исследований и установит методы контроля, мы сможем отправить наших сотрудников в США для проверки качества зерна, а также, чтобы рассмотреть вопрос о сроках возобновления импорта американской пшеницы», - сказал Хаяси.

Япония является крупным импортером пшеницы из США, однако, страна решила приостановить импорт западной белой пшеницы в конце мая после того, как следы ГМ-пшеницы были обнаружены на одной из американских ферм.

Из примерно 5000 000 тонн пшеницы, потребляемой в Японии, страна импортирует ежегодно около 3 млн. тонн из Соединенных Штатов, и примерно 800 000 тонн - это белая пшеница.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Россия – лидер по поставкам пшеницы в ЮАР
30 июня 2016, 10:28
За тридцать девять недель текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 октября 2015 года, ЮАР импортировала 1,521 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне, сообщает «ЗЕРНО Он-лайн».  Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР...
Россия и Палестина обсуждают поставку российской пшеницы
23 июня 2016, 08:12
Россия и Палестина ведут переговоры о поставке 30-40 тыс тонн пшеницы из России в Палестину. Интересы палестинской стороны представляет посол Палестины в РФ Нофаль Абдель Хафиз. “Соглашение будет подписано в течение двух недель. Сейчас мы в процессе финализации всех технических деталей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: