США: Обзор рынка пшеницы за 2011/12 маркетинговый год

22 августа 2012, 11:06
США: Обзор рынка пшеницы за 2011/12 маркетинговый год

Объем поставок пшеницы на МГ 2011/12 достиг 2,974 млн. бушелей, это на 3 млн. бушелей меньше, чем в июльском прогнозе МСХ США, из-за снижения импорта зерна. Поставки на МГ 2011/12 оказались на 305 миллионов бушелей ниже, чем в МГ 2010/11. Из года в год, снижение итоговых запасов и сокращение производства лишь незначительно компенсировались ростом импорта. Поставки твердой красной озимой и яровой пшеницы в МГ 2011/12 снижаются год от года, в основном из-за сокращения производства.

Производство твердой красной озимой пшеницы по сравнению с предыдущим годом сократилось из-за сокращения посевных площадей и снижения урожайности. Посевные площади, отведенные под посадку твердой красной озимой пшеницы в 2011 году, оказались не намного меньше, чем 2010г., но резкое падение урожайности по сравнению с предыдущим годом в связи с сильной засухой в центральных и южных равнинах сделало это сокращение площадей настоящей катастрофой. HRS и твердой производства по сравнению с год назад с нижнего посадил и убранных площадей и снижение урожайности. Повышенная влажность и низкие температуры на северных равнинах привело в конце посева и предотвратить насаждений. В 2011 году урожай твердой красной яровой пшеницы сократился на больший процент, чем в 2010 году, по сравнению с сокращением урожая твердой озимой пшеницы. В результате, процент замещения твердой яровой пшенице твердой озимой пшеницей в некоторых мучных смесях оказался гораздо выше обычного.

Поставки мягкой красной озимой пшеницы и белой пшеницы по сравнению с МГ 2010/11 оказались больше, в основном, из-за большего объема производства. Производство мягкой красной озимой пшеницы по сравнению с предыдущим годом выросло, благодаря расширению посевных площадей и повышению урожайности.

Благодаря отличным погодным условиям на протяжении большей части сезона, производство выросло значительно по сравнению с предыдущим годом, причем, объемы производства во многих штатах увеличились более, чем на 100 процентов по сравнению с показателями 2010 года. Производство белой пшеницы также выросло за счет расширения площадей посевов и роста урожайности.

Общий объем производства пшеницы в 2011 г. составил 1,999 млн. бушелей, что на 208 млн. бушелей меньше, чем в 2010 году. Общая уборочная площадь пшеницы оценивается в 45 700 000 акров, что на 1,9 млн. акров меньше по сравнению с предыдущим годом. В США средний показатель урожайности пшеницы составляет приблизительно 43,7 бушелей с акра на 2011 год, что на 2,6 бушелей меньше против показателей 2010 года.

Общий объем импорта пшеницы в 2011/12г. находятся на уровне 3 млн. бушелей. Импорт в сезон 2011/12 вырос на 15 млн. бушелей в годовом исчислении, в основном за счет более высоких поставок твердой красной яровой пшеницы и мягкой красной озимой пшеницы. Импорт твердой красной яровой пшеницы и других классов твердой пшеницы ежегодно растет, в основном, из-за ужесточения американских поставок пшеницы этих классов. Увеличение импорта мягкой красной озимой пшеницы отражает рост поставок фуражной пшеницы из ЕС.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Россия готова обеспечить потребности Египта в зерне, заявил Путин...

Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона...

За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным...

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Индия наращивает производство и запасы пшеницы, и может отказаться от ее импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильская торговая комиссия проверит урожай пшеницы в США
25 июня 2013, 10:26
Американская пшеничная организация US Wheat Associates (USW) организовала визит группы технических и коммерческих менеджеров из Израиля в американские штаты Оклахома, Техас и Вашингтон, а также в округ Колумбия, для изучения состояния урожая жесткий красной озимой (HRW) пшеницы и производственных...
США: Обзор сектора производства пшеницы, ноябрь 2012 года
26 ноября 2012, 11:03
Прогнозируемый экспорт пшеницы из США снижен на 25 млн. бушелей для твердой красной озимой (HRW) и мягкой красной озимой (SRW) пшеницы. Прогнозируемый объем общего импорта пшеницы остается неизменными, но импорт HRW пшеницы прогнозируется несколько выше, что должно компенсировать сокращение...
МСХ США: Обзор производства пшеницы, август 2012
21 августа 2012, 11:56
Прогноз на поставки пшеницы в США на сезон 2012/13 увеличен на 54 млн. бушелей на фоне увеличения прогноза на объем производства и увеличение прогнозируемого импорта. Производство, по прогнозам, будет на 44 млн. бушелей выше, чем ожидалось, благодаря повышению урожайности озимой пшеницы, твердой и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: