США объявили об увеличении финансовой помощи Украине, Молдавии и Грузии

10 июня 2014, 09:47

Вашингтон выделит в этом году свыше 60 млн долларов на дополнительную помощь Украине, Молдавии и Грузии. Большую часть этой суммы - 48 млн долларов - получит Украина.

США объявили об увеличении финансовой помощи Украине, Молдавии и Грузии

США выделят свыше 60 миллионов долларов на дополнительную помощь Украине, Молдавии и Грузии. Об этом в субботу, 7 июня, объявил вице-президент США Джо Байден, прибывший в Киев для участия в церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Как отмечает Reuters, именно Украина может получить большую часть этой суммы - 48 миллионов долларов (порядка 35 миллионов евро).

Если выделение этой суммы будет утверждено Конгрессом США, общая помощь Украине со стороны Соединенных Штатов достигнет 148 миллионов долларов, напоминает агентство AFP.

Джо Байден также пообщался в Киеве с президентами Молдавии (Николай Тимофти) и Грузии (Георгий Маргвелашвили). Молдавии США пообещали предоставить дополнительно 8 миллионов долларов, которые пойдут на развитие демократических институтов и экономики страны. Таким образом, США выделит на помощь Молдавии в этом году в общей сложности 31 миллион долларов. Суммарная помощь Грузии в 2014 году достигнет 65 миллионов долларов, учитывая те дополнительные пять миллионов долларов, которые Джо Байден пообещал Георгию Маргвелашвили.

Источник: Deutsche Welle

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: