США : Низкая цена на кукурузу выгодна свиноводам

30 июня 2011, 13:00
По оценкам сельскохозяйственного экономиста из Де-Мойна, падение цен на зерно помогло изменить прибыльность для производителей северноамериканской свинины в течение следующего года, от потерь к прибыли, пишет Брюс Кохрэйн.

С периода падения кукурузных фьючерсов на доллар в начале июня бушель «подпитывается» целым рядом факторов, включая распродажу зерна вызванную известием, что большая часть предназначенных кукурузных акров в США были посажены и распродажу нефти, которая спровоцировала падение нефтяных фьючерсов ниже 90 долларов с пикового значения в 130 где-то в весенний период.

Согласно оценке Доктора Стива Мейера, президента компании Paragon Economics низкая цена кукурузы в сочетании с падением цены на соевые бобы срезали пять долларов с прогнозируемого равновесия на предстоящий год.

Доктор Стив Мейер- Paragon Economics
Вернувшись в первую неделю июня, я провел модель прибыли и они показали потерю, как я полагаю, около двух долларов для всего 2011 года и потерю около десяти долларов за ближайшие 12 месяцев, которые были бы с июня по май 2012 год.

Я снова просмотрел эти цифры еще раз сегодня утром, и они показали прибыль на примерно два доллара за 2011 год и прибыль в размере 2,70 или около того в течение следующих 12 месяцев, таким образом довольно резкий рост доходности.

Я думаю, что это будет довольно обще по всей территории США.

У нас не будет много твердой красной озимой пшеницы используемой в качестве корма на весь этот год, но у нас есть некоторая мягкая красная озимая пшеницы в восточной части страны, которая будет использоваться.

У Канады большое количество проблем при получении некоторых ваших поставок зерна посаженного на западе из-за влажной погоды, поэтому я полагаю, что это, вероятно, будет невыгодным для них, как и для остальной части страны иметь эту кукурузу.

С некоторыми отличиями, но я думаю, что в целом очень значительное национальное влияние будет оказано на обе страны.

Доктор Майер советует производителям свинины следить за ценой на кукурузную и соевую муку, на свиней и на курсы валют в Канаде и выяснить их влияние на маржу.

Он отмечает, будет места в США, где будет трудно найти кукурузы к концу урожайного года и советует американским производителям искать наличие зерна, чтобы не столкнуться с его недостатком.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Использование кукурузы для кормов растет, экспорт, по прогнозам, сократится
18 марта 2013, 12:49
Использование кукурузы для производства кормов для животных в США на 2,2 процента больше, чем прогнозировалось месяц назад, так как более низкие цены делают кукурузу менее дорогостоящим сырьем для откормочных площадок, заявляют аналитики. Расчетные запасы остаются неизменными, так как объем...
Южноафриканская кукуруза подешевела
12 марта 2013, 10:54
Южно-африканские фьючерсы на кукурузу в течение большей части минувшей недели торговались с понижением на фоне прогнозов о выпадении осадков в основных развивающихся сельскохозяйственных регионах страны. Фьючерс на белую кукурузу с поставкой в июле, самый активный контракт, упал в цене на 2,4 %,...
США: Урожай кукурузы будет меньше, чем прогнозы министерства сельского хозяйства
19 июля 2012, 16:29
Продолжение засухи в ключевых аграрных регионах США, скорее всего, приведет к снижению объемов урожая в Соединенных Штатах в 2012 году, говорит Алексей Сосновский, старший метеоролог AccuWeather.com.Несмотря на рекордные площади посевов кукурузы, самые высокие с 1930 года, и большие ожидания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: