США могут начать экспорт риса в Китай

17 октября 2012, 10:17
США могут начать экспорт риса в Китай

Служба по фитосанитарной инспекции и здоровью животных (APHIS) США на этой неделе получила проект фитосанитарного протокола от китайских коллег в преддверии начала перспективного экспорта американского риса в Китай.

Перевод документа была отправлена в штаб-квартиру APHIS в Ривердейл, штат Мэриленд, для рассмотрения и оценки, а также последующего ответа.

Аграрная промышленности США добивалась доступа американского риса на рынок Китая в течение почти семи лет. С получением этого проекта протокола, положительное завершение переговоров, кажется, появилось в пределах видимости, но «марафон» еще не закончен.

"Существует значительное число обременительных условий, которые затрудняют и тормозят начало поставок шлифованного риса из США в Китай, - заявила президент Федерации американских производителей риса Бетси Уорд, - Тем не менее, это получение проекта протокола уже является значительным достижением".

Китайские чиновники посетили ряд производственных регионов в Арканзасе, Калифорнии и Луизиане осенью прошлого года, с целью инспекции фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий, чтобы предотвратить проникновение насекомых-вредителей в Китай через поставки риса из США.

Китай является третьим по величине экспортным направлением для американских сельскохозяйственных товаров и потенциально прибыльным рынком для поставок американского риса. Потребление риса на душу населения в Китае составляет 233 фунтов в год.

Торговля рисом контролируется китайским правительством через систему квот, половина из которых зарезервирована для государственных предприятий. Если рынок Китая будет открыт для американского риса, то американским производителям и торговым компаниям будет необходимо создавать коммерческие отношения не только с частными торговыми компаниями, но и с китайской государственной торговой компанией. Ожидается, что Китай будет покупать измельченный коричневый рис в США.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайское правительство отменило решение о снижении цен на рис
4 июля 2013, 12:40
Тайские экспортеры риса оказались в затруднительном положении, когда правительство сделало разворот на 180 градусов в своей политике и решило отложить осуществление планов по снижению цен на рис, сообщает ИА Lexisnexis.Внезапное изменение в спорной и дорогостоящей правительственной схеме закупок...
Американцы экспортировали 11 млрд. фунтов риса
10 июня 2013, 10:11
Американцы поставили почти 11 миллиардов фунтов риса на внутренние и международные рынки с августа 2011 года по июль 2012 года, согласно ежегодному отчету Федерации американских производителей риса, который отслеживает поставки и потребления шлифованного риса в США.59% от общего объема поставок...
Репутация американских производителей риса потеряна, но все еще есть шансы вернуться на мировой рынок
20 марта 2012, 09:08
Низкое качество урожая риса в 2010 году, неблагоприятная погода, отсутствие конвергенции между фьючерсами и наличными ценами и падение экспортного спроса продолжают бросать вызов индустрии производство риса в США, по словам Карла Бразерса, старшего вице-президента компании «Riceland Foods».Урожай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: