США. Кукуруза дорожает на фоне падения курса доллара

06 марта 2008, 11:24
Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже (СВОТ) приблизились по цене к рекордному уровню, в связи с предположениями о том, что слабый курс доллара приведет к увеличению объемов экспорта, а рекордные цены на нефть могут вызвать взрыв спроса на альтернативные виды топлива, производимые из зерновых культур.
Майские контракты на кукурузу выросли в цене на 6,75 центов, или 1,2% до 5,7375 долларов за бушель после электронных торгов. Вчера кукуруза достигла рекордной отметки 5,7425 долларов.

На рост цен на кукурузу также повлияло заявление Иностранной сельскохозяйственной службы США о том, что Китай, второй крупнейший в мире производитель кукурузы, собрал урожая на 5,5% меньше, чем прогнозировалось, из-за засухи в период с мая по июль в северо-восточных провинциях.

Соевые бобы на май подорожали на 26,5 центов, или 1,8% до 15,35 долларов за бушель. Майские контракты на соевое масло выросли в цене на 1,6% до 68,40 центов за фунт. Контракт, который 4 марта достиг рекордной отметки 72,69 центов, вырос в цене за прошлый год более чем вдвое, по причине роста спроса на альтернативные виды топлива и пищевое масло.

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: