США: История Земли значение индекса составило в 2011 году; будет продолжаться?

13 февраля 2012, 08:31
США: История Земли значение индекса составило в 2011 году; будет продолжаться?

Рынок земли на Среднем Западе США продемонстрировал заметное укрепление во второй половине 2011 года из-за высоких цен на товарных рынках и рекордных показателей чистой прибыли сельхоз производителей.
Между тем, поставки сельскохозяйственных товаров на рынок увеличились в третьем квартале прошлого года , а на рынках установились высокие цены на землю. Кроме того, некоторые землевладельцы стремились завершить большинство сделок по продаже земель до конца 2011 года, опасаясь изменения налоговых ставок и правил в 2012 году.

В результате на сельхоз рынке была отмечена повышенная активность с увеличением прибыли на фоне роста поставок - признаки очень здорового рынка.

США: История Земли значение индекса составило в 2011 году; будет продолжаться?

Ежегодная стоимость сельхоз земель, согласно результатам обзора, проведенного Университетом сельского хозяйства штата Айова, подтверждает наши выводы. Исследование показало, что средняя цена за акр сельскохозяйственных угодий в штате Айова выросла до $ 6708 к ноябрю, что составило рост на $ 1644 или 32,5 % по сравнению с годом ранее.

Увеличение цены на 32,5 % стало крупнейшим процентным увеличением стоимости земли за всю историю исследований, проводимых представителями Университета. Предыдущий рекорд составлял 31,9 % и был зафиксирован в 1973 году, когда земля подорожал на 154 доллара до среднего показателя 635 $/акр.
Уже четвертый год подряд, на северо-западе штата Айова средняя стоимость земли дорожает, и в этом году она уже достигла показателя в $ 8338 за акр. Северо-западный регион является единственным регионом штата, где средняя стоимость земли превышает $ 8000 за акр.

Вопрос, который беспокоит не только экспертов, но и сельхоз производителей, состоит в том, будет ли продолжаться дальнейшая тенденция к росту цен на землю?

США: История Земли значение индекса составило в 2011 году; будет продолжаться?

Конечно, только время сможет дать точный ответ на этот вопрос. Рынок столкнется с рядом проблем в 2012 году, в том числе, со снижением цен на сырьевые товары, повышением стоимости производственных затрат и значительной неопределенностью в отношении мировой экономики. Тем не менее, цены на ряд сельхоз товаров, как ожидается, не будут столь высокими, как в последней трети 2011 года. Если процентные ставки будут и дальше оставаться вблизи исторического минимума, это будет означать, что количество альтернативных инвестиций будет ограничено.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область увеличивает площадь пахотных земель
14 июня 2016, 14:08
Регион начал увеличивать площади пахотных земель, которые раньше были заброшенными. В области большие площади неиспользуемых пахотных земель находятся на севере. Каждый год регион нуждается в 2,5 млн тн зерна. Область выращивает 1,2 млн тн и закупает 1,3 млн тн. Возвращение земель в...
В Китае всерьез взялись за экологически чистое использование земель
19 января 2015, 09:25
В Синьцзяне всерьез взялись за экологически чистое использование земель. Так, теперь в автономном районе запрещено производить и использовать в сельском хозяйстве пленку (пластмассовую мульчу) плотностью ниже 0,01. Также в 5-6 уездах и городах региона займутся восстановлением земель после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: