США испытывают дефицит соевого масла на фоне роста экспорта

07 декабря 2012, 12:00
США столкнулись с дефицитом соевого масла на фоне роста экспортных поставок в последние недели, в результате сокращения производства в Южной Америке, сообщил Oil World.

Экспорт соевого масла из Соединенных Штатов в 2012-13 сезоне, стартовавшем 1 сентября, может составить 850 000 тонн. Это выше прошлогодних 664 000 тонн. Порядка 72% ожидаемого урожая уже распродано. При этом средний показатель продаж за последние 5 лет к концу ноября варьировался от 18% до 51%. В своем ноябрьском отчете МСХ США оценило экспорт данного вида масла в текущем году на уровне 544 000 тонн, передает ИА “Казах-Зерно”.

Необычайно высокие продажи американского соевого масла были зафиксированы во второй половине ноября. Известные экспортные обязательства США уже превысили ожидания многих специалистов о поставках на текущий сезон в целом.

Однако экспорт соевого масла из Аргентины и Бразилии будет очень низким как минимум до февраля 2013 года. Поэтому поставки американского продукта придутся весьма кстати для удовлетворения мирового спроса.

Соевое масло в текущем году упало в цене на 4,1%. Снижение поставок из США и Южной Америки было компенсировано обильным предложением пальмового масла азиатского производства.

Китай, крупнейший мировой потребитель сои, закупил 130 000 тонн масла у США с начала текущего МГ. Напомним, в прошлом сезоне закупок произведено не было.

Производство соевого масла в Штатах может сократиться до 8,455 млн. тонн в этом году против 8,922 млн. тонн сезоном ранее, отметили эксперты Oil World. МСХ США оценивает внутреннее производство на уровне 8,087 млн. тонн, после того, как засуха привела к сокращению урожая сои.

Сокращение выпуска соевого масла, вероятнее всего, станет причиной дефицита предложения на внутреннем рынке. Это, в свою очередь, негативно отразится на производстве биотоплива в 2012-13 МГ.

Переработка сои в Аргентине снизилась до 2,41 млн. тонн в октябре. Это на 27% отстает от прошлогоднего показателя. В Бразилии ситуация с экспортом еще печальнее.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США наблюдается дефицит соевого масла после активного экспорта
10 декабря 2012, 15:00
В США наблюдается нехватка соевого масла на фоне активного экспорта и снижения производства в Южной Америке, сообщает Oil World (Германия).Экспорт соевого масла из США в 2012/13 МГ стартовал 1 сентября и может достичь 850 тыс.тонн по сравнению с 664 тыс.тонн в прошлом сезоне....
Запасы соевого масла в США в апреле составили 3,353 млрд.фунтов
7 июня 2011, 14:47
По данным U.S. Census Bureau, запасы соевого масла в США в апреле составили 3,353 млрд.фунтов против 3,410 млрд.фунтов в марте, сообщает Reuters.Напомним, 26 мая U.S. Census Bureau опубликовало предварительные данные запасов соевого масла в апреле, которые составляли 3,318 млрд.фунтов....
Китай активно закупает соевое масло из США
21 января 2011, 15:20
На протяжении нескольких недель Китай активно закупает соевое масло из США, прекратив закупки из стран Южной Америки, сообщает немецкое аналитическое агентство Oil World. Аналитики полагают, что столь активный импорт соевого масла из США осуществляется по неким политическим причинам. Закупки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: