США и Южная Кореея: свободная торговля зерном теперь реальность

10 декабря 2010, 11:17
Американская пшеничная индустрия приветствует завершение переговоров с Южной Кореей о заключении соглашения о свободной торговле

Заявление президента Американской пшеничной ассоциации Алана Трейси (Alan Tracy) и исполнительного директора Национальной ассоциации производителей пшеницы Даны Петерсон (Dana Peterson)


Американская пшеничная индустрия приветствует успешное завершение переговоров о заключении соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Отмечая значительный вклад Администрации президента Обамы в решение сложных вопросов, стоявших на повестке дня переговоров, мы надеемся на скорейшую ратификацию этого соглашения в Конгрессе.

В рейтинге крупнейших импортеров американской пшеницы Южная Корея занимает десятую позицию. На протяжении последних пяти лет эта страна ежегодно импортировала из США более 40 млн. бушелей (около 1,5 млн.т) пшеницы. Вступление в силу соглашения о свободной торговле обеспечит дополнительный механизм защиты этого важно рынка для американских поставщиков путем отмены таможенных пошлин, применяемых в отношении американской пшеницы.

Без двусторонних и региональных соглашений о свободной торговле американские фермеры-производители пшеницы теряют конкурентные преимущества на ключевых рынках, в то время как экспортеры из других стран настойчиво ищут пути к заключению двусторонних торговых соглашений в обход США. По мнению Американской пшеничной ассоциации, без ратификации соглашения о свободной торговле с Колумбией американские фермеры понесут ежегодные убытки, превышающие 100 млн. долларов, тогда как Канада, которая уже ратифицировала аналогичное соглашение с Колумбией, сможет беспошлинно ввозить свою пшеницу в эту страну уже с начала 2011 года. Влиятельные колумбийские мукомолы не раз предупреждали правительственных чиновников о возможном сокращении рыночной доли США в Колумбии в условиях сохранения таможенных пошлин на американскую пшеницу и применения нулевой ставки этих пошлин в отношении канадской пшеницы.


Результаты комплексного исследовании, недавно проведенного Американской пшеничной ассоциацией и представителями одиннадцати профильных организаций, убедительно доказывают, что торговые соглашения способствуют увеличению объема экспорта американской продукции сельского хозяйства, повышению отпускных цен производителей и созданию новых рабочих мест. На сегодняшний день США рискуют проиграть своим конкурентам, которые проводят более агрессивную торговую политику.


Выражая удовлетворение результатами, достигнутыми на переговорах с Южной Кореей, мы надеемся, что США проявят необходимую волю для того, чтобы успешно завершить процесс ратификации соглашений о свободной торговле с Южной Кореей и Панамой, продолжить переговоры со странами в составе Транстихоокеанского партнерства и достичь целей, поставленных перед участниками раунда переговоров стран-членов ВТО в Дохе.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция в текущем сезоне выйдет на второе место в мире по экспорту пшеницы
19 апреля 2011, 09:06
Как отметил в своем докладе, представленном на проходящем в Египте Зерновом торговом саммите, эксперт France Export Cereales Леандро Пьербатисти, в текущем зерновом сезоне на долю Франции придется около 15% мирового экспорта пшеницы, что сделает ее вторым после США мировым экспортером данного вида...
Пакистан поставит на экспорт 2-3 млн. тонн пшеницы
4 февраля 2011, 12:41
Согласно последним официальным данным Минсельхоза Пакистана, в 2011 г. государство планирует поставить на экспорт до 2-3 млн. тонн пшеницы произведенной в стране. Урожай пшеницы на внутреннем рынке в сезоне-2010/11 оценивается уровне 23,5 млн. тонн, против запланированных 25 млн. тонн, однако в...
США экспортировали 27,253 млн. тонн пшеницы
25 января 2011, 11:22
На 13 января 2011 года объем реализованной и поставленной на экспорт пшеницы всех типов 2010-2011 маркетингового года составил 27,253 млн.тонн, на 60 % выше соответствующего показателя прошлого года - 17,060 млн.тонн, сообщается в еженедельной сводке экспортных продаж, подготовленной Минсельхозом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: