США. Грядет производство сои, насыщенной олеиновой кислотойФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиСША. Грядет производство сои, насыщенной олеиновой кислотой
11 янв 2011, 16:05
264
По словам специалистов из американского департамента сельского хозяйства, соя с высоким содержанием олеиновой кислоты предоставляет более здоровую альтернативу потребителям.
Соя с высоким содержанием олеиновой кислоты способна помочь американской соевой промышленности поддерживать и даже возвратить потерянную долю продовольственного соевого масла на рынке. Американские ученые модифицировали в сое два гена, которые отвечают за высокое содержание олеиновой жирной кислоты в бобах. Масло, сделанное из такой сои полезней, чем гидрогенизируемые растительные масла, потому что оно не требует никакого гидрирования - процесса, который приводит к образованию транс-жиров. Соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты также содержит приблизительно на 25% меньше насыщенных жирных кислот, и является более полезной пищей, чем жиры высокой стабильности и масла, такие, как пальмовое масло, которое содержит огромное количество насыщенных жиров, сообщает ИА «Казах-Зерно». Производство сои с высоким содержанием олеиновой кислоты запланировано на 2011 год, однако для потребления и переработки чудо-соя поступит лишь в 2012 году. Источник: kazakh-zerno.kz Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||