США. Фьючерсные сделки на пшеницу дорожают в то время, как падение доллара способствует повышению цен на потребительские товары

21 ноября 2007, 11:34
Через две недели после того, как доллар упал до рекордно низкой ставки относительно евро, повысив цены на потребительские товары, пшеница подорожала на момент закрытия биржи более чем на 2%.
Курс евро поднялся на 12% относительно доллара в 2007 года, соответственно слабеющий доллар делает американские товары дешевле для стран-импортеров.

Фьючерсные сделки на пшеницу на март выросли на 18 центов, или на 2,3%, до 7,96 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже, что стало самой высокой ставкой с 6 ноября. В прошлом году цена поднялась на 68% после того, как засуха нанесла урон урожаям Канады и Австралии, а обильные осадки сократили объемы урожая США, Франции и Германии.

Отчет Министерства сельского хозяйства США, который показал, что качество стекловидной краснозерной озимой пшеницы снизилось из-за проливных дождей, также способствовал повышению цен на фьючерсные сделки. По данным Национальной метеорологической службы, за последние 30 дней на юге Великих равнин, включая Канзас, главный сельскохозяйственный штат, а также Оклахому и Техас, было слишком мало, либо вовсе не выпадало осадков.




Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: