США. Фьючерс на пшеницу немного вырос на экспортном спросе

19 октября 2007, 11:40
В США вчера фьючерс немного скорректировал нисходящий тренд. Повышение в стоимости контрактов наблюдалось по причинам слабого доллара (потенциальное увеличение экспорта) и распространению на пшеницу роста на рынке кукурузы (+9,25 центов за бушель).

На Чикагской бирже контракт на пшеницу вырос на 5 центов за бушель до 8,255 долларов за бушель, в Канзас-Сити по высился на 6,25 центов до 8,39 долларов за бушель, в Миннеаполисе увеличился на 9 центов до 8,3975 долларов за бушель.

Еще одним из позитивных новостей стала закупка Египтом 70 000 тонн американской пшеницы. США не рассчитывали на интерес египетской стороны к американскому зерну на этом тендере. Предварительно предпочтение (из-за общей ценовой составляющей) отдавалось российской пшенице.

Кроме того, информация от МСХ США о недельных экспортных контрактах на 11 октября в 1 млн. 90 тыс. тонн оказалась в рамках прогнозов аналитиков (800 тыс. - 1 млн. 650 тыс. тонн), хотя и ближе к нижней границе. Однако спрос имеет и свои границы. Судя по тому, что экспортные обязательства США за первые 19 недель сезона составили 25 892 тыс. тонн пшеницы (или 83% прогнозируемого на год объема), можно предположить, что основные покупатели в ближайшее время сколь либо масштабных закупок планировать не будут.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: