США: Есть ли у урожая кукурузы шанс на восстановление?

26 июля 2012, 11:32
США: Есть ли у урожая кукурузы шанс на восстановление?

Многие фермеры по всему Среднему Западу сталкиваются с рекордным сокращением показателей урожайности кукурузы. Эксперт зернового рынка Джерри Галк является одним из них.
В этом году, трудно найти фермеров, которые настроены оптимистично в отношении урожая зерновых в этом году. Период опыления кукурузы прошел крайне неудачно, а прогнозы на объем урожая падают также быстро, как повышается температура.
В среду Министерство сельского хозяйства США сообщило о своем прогнозе на урожайность кукурузы на текущий сезон – уровень урожайности не превысит 146 бушелей с гектара, что на 20 бушелей меньше, чем прогнозировалось ранее.
"Министерство сельского хозяйства США удивило даже меня, - говорит Джерри Галк, президент аналитической компании «Gulke Group, - Я ожидал, что прогноз будет установлен на уровне 150 бушелей, аналитики МСХ США посчитали иначе."
Погода, конечно, является движущим фактором в сокращении прогнозов на урожайность.
В кукурузном поясе и на Среднем Западе, чрезвычайно сухие условия и температура выше нормы оказывают сильный стресс на репродуктивную стадию развития зерновых культур этим летом. В выходные дни и в начале следующей недели тепло будет сохраняться на равнинах и активизируется в большинстве штатов на востоке и западе страны. В течение следующих 5 дней почти не будет дождей на равнинах и в самых сухих районах в южной и восточной части кукурузного пояса.
Галк говорит, что такая погода, безусловно, ухудшает состояние посевов. "Мы пока не дошли до того, чтобы состояние посевов ухудшилось настолько, как это было в 1988 году, однако, мы на пути к этому», - говорит он. Многие аграрии говорят, что глядя на состояние посевов, уже задумываются о том, что уровень урожайности на их полях вполне может достигнуть рекордно низкого показателя в 40 бушелей с акра или вообще оказаться нулевым.

Состояние урожая кукурузы поразительно, говорит Галк. С дороги растения выглядят вполне нормально, но если вы углубитесь дальше в поле, вы поймете, почему прогноз на уровень урожайности упал так низко. "Мы не увидим сокращения на 10%. Скорее всего, следует ожидать сокращения на 40- 50% , особенно в отдельных регионах», - говорит Галк и добавляет, что такую ситуацию нельзя назвать просто проблемой. По его словам, «это катастрофа, особенно, для конечных пользователей – экспортеров, скотоводов и производителей этанола»
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В мае придут дожди, но урожай кукурузы вне опасности
29 апреля 2013, 11:36
Частые и обильные дожди заставили большинство аграриев штата Индиана задержать посевные работы по посадке кукурузы в этом месяце. Но это не значит, что время упущено и урожайность и урожай кукурузы в целом находятся в опасности. Синоптики ожидают, что осадки будут выше нормы в течение первой...
США: Урожай кукурузы на самом низком уровне с 2006 года
16 октября 2012, 09:32
Объем производства кукурузы в США в 2012 году прогнозируется на уровне 10 705 729 000 бушелей, что на 21 635 000 бушелей выше сентябрьского прогноза (10727364000 бушелей)и на 13% ниже по сравнению с прогнозом, сделанным в 2011 году (12358412000 бушелей), сообщает Министерство сельского хозяйства...
Американский Зерновой Комитет прогнозирует большой урожай кукурузы в Китае
10 октября 2012, 08:50
Зерновой Комитет США (USGC) прогнозирует, что в 2012 году Китай получит большой урожая кукурузы, как за счет повышения урожайности, так и благодаря увеличению посевных площадей.Поступающие сообщения о неблагоприятной погоде и проблемах с вредителями в некоторых районах этим летом, плюс недавний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: