США: Экспорт зерна и кормов в 2012 году сократится

27 февраля 2012, 16:36
США: Экспорт зерна и кормов в 2012 году сократится


Прогноз на 2012 финансовый год, относительно экспортных поставок зерна и кормов, сообщает о снижении экспорта на $ 3,9 млрд. Причем, аналитики говорят о сокращении поставок пшеницы, кукурузы, риса и кормов из-за роста конкуренции, особенно со стороны Черноморского региона. Так сообщается в последнем докладе министерства сельского хозяйства США, опубликованного 23 февраля. По сравнению с ноябрьскими прогнозами, текущий прогноз снижен на $ 1,4 млрд. до $ 34,0 млрд.

Экспорт кукурузы, пшеницы и кормов упал в ноябре, как и экспорт большинства других категорий зерновых продуктов. Экспорт кукурузы сократился на $ 300 млн. до $ 13 миллиардов. С ноября стоимость экспорта падает, но все еще находятся на историческом максимуме, подкрепленный сокращением внутренних запасов, которые, как ожидается, окажутся на самом низком уровне за последние 16 лет. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны Украины, объемы экспорта увеличатся частично, благодаря высокому спросу со стороны Китая.

Конкуренция со стороны Аргентины снижается из-за проблем вокруг нового урожая. По сравнению с 2011 финансовым годом, экспорт пшеницы в 2012 году сократится на $ 3,5 млрд. до $ 8 млрд., так как ожидается резкое снижение поставок. По сравнению с прогнозом ноября, экспорт пшеницы снизится на $ 200 млн. из-за снижения объема и удельной стоимости продукции.

Стоимость пшеницы уменьшается на фоне более низких цен на кукурузу и рекордно высоких мировых поставок пшеницы. Объем экспорта, хоть и немного сократился, продолжает поддерживаться поставками в Мексику и Южную Корею. Экспорт риса сократился на $ 200 млн. до $ 1,8 млрд. на основе более низких цен. Возврат Индии на экспортный рынок ведет все к снижению цен, что делает США менее конкурентоспособными на международном уровне.

Кроме того, рост экспорта из Бразилии на рынки западного полушария сократил долю США на этом рынке. Тем не менее, Бразилия, Аргентина, и Парагвай, как ожидается, сократят экспортные поставки в этом году, что поможет поддерживать более высокие цены на зерно в ближайшие месяцы и позволят США осуществлять дополнительные продажи.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортируемый казахстанский ячмень снизился в цене на 9,8%, пшеница - на 2,2%
14 октября 2014, 09:55
В августе текущего года Агентством РК по статистике отмечено повышение цен на экспортные поставки, их снижение - на импортные поступления. Цены на экспортируемые казахстанские товары в августе текущего года по сравнению с июлем повысились на 0,7%, на импортируемые - снизились на...
Пакистан скупил украинское зерно по дешевке
21 июля 2014, 10:28
По информации Статистического бюро Пакистана, в июле-мае т.г. страна импортировала 377,4 тыс. тонн пшеницы, что значительно превышает результат за аналогичный период прошлого года (9,5 млн. тонн). Как отмечается, причиной роста поставок зерновой в страну послужили низкие цены на мировом рынке на...
Еженедельный обзор зернового рынка в США
18 сентября 2012, 14:48
С14 сентября ставки на зерновые и сою выглядят довольно смешанными по сравнению с прошлой неделей.Зерновые котировки начали неделю с резкого падения, поскольку продажи выросли в преддверии публикации доклад МСХ США в среду. В докладе МСХ США показатель урожайности кукурузы был установлен на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: