США: Еженедельный обзор зерновых рынков

05 августа 2011, 13:08
Фьючерсы на кукурузу на Чикагской продуктовой бирже (СВОТ) с начала недели демонстрировали тенденцию к росту. Сентябрьские контракты в понедельник закрылись с повышением на 15,75 центов на отметке в 6,812 $/бушель. Декабрьские фьючерсы на кукурузу торговались по цене в 6,856 $/бушель, подорожав на 11,25 центов. Цены растут, отражая нервозность участников рынка, не уверенных в объемах и качестве грядущего урожая.
Жара продолжает вызывать опасения относительно объема урожая кукурузы в США, что толкает зерновые фьючерсы вверх. Несмотря на падение цен на рынках ценных бумаг и падение цен на нефть из-за обострившейся ситуации с американским внешним долгом, стоимость зерна продолжала расти всю неделю.

Метеорологические прогнозы обещают снижение температуры воздуха уже на этих выходных. Производители этанола и скотоводы сражаются за остатки урожая 2010 года, толкая своей активностью стоимость кукурузы вверх. Объемы экспорта остаются умеренными. На этой недели экспорт не превысил 32 млн. бушелей, хотя по прогнозам должен был составить приблизительно 35 млн.

Состояние посевов, по оценкам Департамента сельского хозяйства, хорошее (62% посевов), даже вопреки тяжелым погодным условиям и невероятной жаре.

Стоимость фьючерсных контрактов на пшеницу снизилась. Сентябрьские фьючерсы на Чикагской продуктовой бирже стоили 6,746 $/бушель, подорожав на 4 цента за неделю, что, однако, на 12 центов меньше, чем на предыдущей неделе. Декабрьские контракты за неделю поднялись в цене на 5 центов до отметки в 7,206 $/бушель, но по сравнению с прошлой неделей подешевели на 11,2 цента.

Объем экспорт был зарегистрирован на отметке в 16,2 млн. бушелей, хотя прогнозируемый показатель составлял 20-25 млн. бушелей. По-прежнему, острую конкуренцию американской пшенице составляет зерно из России и Украины.

Иран заявил о намерении экспортировать в этом году не менее 2 млн. тонн (75 488 млн.бушелей) пшеницы. Объем экспорта украинской пшеницы, по предварительным оценкам, в этом году составит 4,16 млн. тонн (152,86 млн. бушелей). Крупнейший азиатский импортер пшеницы, Китай, увеличивает закупки, которые в июле выросли на 20 %. Трейдеры уверены, что тенденция сохранится до конца августа.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
МСЗ США: Обзор аграрного производства в Турции на июль 2012
23 августа 2012, 09:42
Прогноз на производство пшеницы и ячменя в Турции в настоящее время был пересмотрен в сторону понижения. Прогнозы на производство кукурузы и риса не изменились. В регионе, как отмечает МСХ США, существует нехватка соломы, пшеничных отрубей, фуражной пшеницы, ячменя и других кормовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: