США. Дожди заставляют пшеницу упасть в цене

26 декабря 2007, 09:15
Как сообщает агентство Bloomberg, пшеница подешевела до самого низкого уровня через неделю после того, как обильные осадки выпали, наконец, на территории Великих равнин и помогли увлажнить посевные площади под озимый урожай.

Снег с дождем выпал 21 декабря во многих сельскохозяйственных штатах, включая Канзас – наиболее развитый регион по выращиванию пшеницы.

«В декабре дождь способствует питанию почвы в центральных и южных районах США, - заявил метеоролог агентства Meteorlogix Джоэль Бурджио. – А весной осадки будут необходимы для улучшения состояния урожая после засушливого ноября».

Мартовские фьючерсы на пшеницу упали в цене на 13,75 центов, это 1,4%, до 9,3525 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже. Ранее цена опускалась до отметки 9,28 долларов, это было самым низким показателем в период с 13 декабря. Рекордного уровня цены достигли 17 декабря – 10,095 долларов.

Как сообщает Национальная метеорологическая служба, за последние 2 недели южная часть Великих равнин от Небраски до Техаса получили долю осадков, в 6 раз превышающую нормальный уровень. За первые 3 недели декабря в этом регионе выпало 3,8 см осадков, это в три раза выше нормального уровня.

Пшеница частично подешевела по причине того, что Индия отменила тендер на закупку 350 тыс. тонн зерна. 22 декабря Египет также отменил тендер на закупку 80 тыс. тонн в связи с высокими ценами.
Президент компании Agresource Co. в Чикаго отметил: «На фоне тарифов на транспортировку и цен на пшеницу такого уровня, Индия и Египет, которые начинают новый урожайный сезон в марте, будут проявлять большую осмотрительность при осуществлении закупок».

Foodretail

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: