США: Аналитики делают прогноз на цены на зерно в 2012 году

07 декабря 2011, 17:52
Цены на зерновые в течение всего 2011 года находились под влиянием широкого спектра факторов, которые привели к чрезвычайно большим колебаниям торговых диапазонов. Ценовые модели, однако, были очень разные в зависимости от зерновой культуры. Поскольку год заканчивается, все мысли участников зерновых рынков обращаются к вероятным ценам на зерно в 2012 году, сообщают аналитики.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу в начале года стоили около $ 5,50, с тенденцией к повышению. Тенденция сохранялась почти весь год, хотя и беспорядочно, достигнув пика в районе $ 7,80 в конце августа. Цены резко упали с тех пор, а стоимость декабрьских контрактов на 2011 год в настоящее время только на $ 0,30 выше, чем в начале года.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу на 2011 год по итогам торгов в Чикаго также демонстрировали тенденцию к росту в начале года. Тенденция к росту началась с отметки приблизительно в $ 6,00 в июле 2010 года, а к началу января 2011 года цены достигли отметки в $ 8,50. Цена этого контракта достигла приблизительно $ 9,70 в середине февраля и в настоящее время установилась на отметке чуть более $ 6,00, примерно на том же уровне, где ценовое ралли началось в июле 2010 года.

Похоже, что 2012 год начнется для кукурузы продолжением тенденции слабого экспортного спроса. Хотя Китай закупил 95 млн. бушелей кукурузы в США, а Мексика закупила больше американской кукурузы, чем год назад, общий объем продаж движется относительно медленными темпами, и отстает от прогнозов Министерства сельского хозяйства США.

За четыре недели, по данным на 24 ноября, усредненные продажи кукурузы составили 10 400 000 бушелей в неделю, по сравнению со средним показателем в 18 миллионов, необходимым, чтобы достичь прогнозов сельхоз Министерства. Обильные поставки пшеницы и фуражного зерна на мировые рынки составляют жесткую конкуренцию для кукурузы из США. Текущий год заканчивается на фоне высокого спроса на кукурузу со стороны производителей этанола, но спрос в начале будущего года может оказаться неопределенными из-за истечения сроков действия налоговых льгот для производителей биотоплива. В долгосрочной перспективе темпы роста производства этанола из кукурузы, вероятно, будут ограничены из-за сокращения количества возобновляемых мандатов на производство биотоплива и ограниченные производственные мощности. Внутренний спрос производителей кормов остается неопределенным до публикации отчета Министерства сельского хозяйства США.

Что касается пшеницы, то экспорт сохраняет темпы и, вероятнее всего, достигнет объема в 975 млн. бушелей за маркетинговый год. Небольшой урожай пшеницы в США испытывает повышенную конкуренции со стороны крупных поставщиков.

По прогнозам аналитиков, посевные площади зерновых культур в США в 2012 году могут превысить показатели 2011 года на несколько миллионов акров.

Хотя прогноз на экспортный спрос на сельскохозяйственные культуры США выглядит слабым в начале года, спрос во второй половине 2012 года будет зависеть, в некоторой степени, от величины производства зерновых в остальном мире. Некоторый спад объемов производства фуражного зерна и пшеницы в северном полушарии не будет удивительным, но урожай в южноамериканских странах, как ожидается, будет гораздо больше, чем в нынешнем году.

Снижение общего иностранного производства зерна может дать экспорту зерновых из США необходимый импульс. Большой проблемой для экспортного спроса может, однако, стать состояние мировой экономики. Замедление темпов роста на азиатских рынках может стать неприятным фактором, в то время, как европейские финансовые проблемы могут вообще оказаться разрушительными факторами для зернового рынка.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна рванул вверх, пробив психологически важные отметки
8 октября 2014, 09:18
В понедельник, 6 ноября, котировки американской пшеницы SRW в Чикаго выросли на 5¾ цента до 4,91½ за бушель ($180,6/т). Ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу в Париже укрепился на €1,75 до €160,25/т ($202,4/т). Кукуруза в Чикаго подорожала на 9¼ цента до...
Мировой рынок зерна: фундамент просел
4 сентября 2014, 12:23
По итогам вчерашних торгов сентябрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго упал на 20 центов до $5,23 ½ за бушель ($192,3/т), на кукурузу – на 14 ½ центов до $3,41 ¼ за бушель ($134,4/т). В Париже ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу подешевел на EUR2,5 до...
Еженедельный обзор зернового рынка в США
18 сентября 2012, 14:48
С14 сентября ставки на зерновые и сою выглядят довольно смешанными по сравнению с прошлой неделей.Зерновые котировки начали неделю с резкого падения, поскольку продажи выросли в преддверии публикации доклад МСХ США в среду. В докладе МСХ США показатель урожайности кукурузы был установлен на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: