Средневзвешенная отпускная цена ГСМ для АПК на период посевной в России будет на уровне цен от 15 января т.г.

12 марта 2009, 19:04
Президент РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства Игорем Сечиным. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба главы государства.

Вице-премьер доложил главе государства о подготовке к весенне-полевым работам.

Отдельно обсуждались вопросы ценовой политики в топливно-энергетической сфере как на внутреннем, так и на мировом рынках.

По словам И.Сечина, средневзвешенная отпускная цена бензина и дизтоплива для сельхозпроизводителей на период весенней полевой кампании будет установлена на уровне цен от 15 января 2009 г.

Как отметил вице-премьер, Минсельхоз, Минэнерго, ФНС, ФАС совместно с нефтяными компаниями пришли к единым позициям по цене на нефтепродукты для сельхозпроизводителей.

По его словам, средневзвешенная отпускная цена на дизтопливо составит 13823 руб/т, а на бензин А-76 - 12589 руб/т. И.Сечин отметил, что такая средневзвешенная отпускная цена на НПЗ будет применяться на весь период весенней полевой кампании, подчеркнув, что это будет самая низкая цена с 2007 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок послал фермерам недвусмысленный сигнал: покупать пшеницу
15 августа 2016, 10:08
По итогам торгов, прошедших 22 июля, разрыв между ценой фьючерских контрактов на поставку пшеницы в сентябре и марте, заключенных на площадке Торговой палаты Канзас-Сити, составил 50 центов за бушель. Таким образом, рынок послал фермерам недвусмысленный сигнал о том, что пока придержать зерно в...
В МЭР заявили, что российский рынок адаптировался за два года продэмбарго
2 августа 2016, 15:24
Российский рынок адаптировался за два года продэмбарго: вклад продовольствия в инфляцию в годовом выражении в июне снизился до 31% с пиковых 52% в феврале 2015 года, сообщили в Минэкономразвития. Шестого августа исполнится два года с тех пор,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: