Спрос на североказахстанское зерно есть

20 января 2016, 13:53

В Северо-Казахстанской области приступили к продаже зерна урожая-2015, сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК аким региона Ерик Султанов.

Спрос на североказахстанское зерно есть

«В прошлом году мы получили очень большой урожай - 5,7 млн. тонн, или 17,1 центнера с гектара. Результат хороший, но была проблема с продажей, продажа началась только сейчас», - сказал Е.Султанов.

Напомним, как ранее писало ИА «Казах-Зерно», до того как выпал первый снег, в регионе успели собрать почти весь объем зерновых. Оставалось всего 0,3%.

Аким области отметил, что спрос на прошлогоднее зерно в этом году есть.

«Цена начала чуть-чуть подниматься, мы уже по 40-42 тыс. продаем зерно 4-го класса. Почему 4-го класса, почему не 3, потому что прошлое лето было очень дождливым, не было жарких дней. В результате мы получили основную массу своего урожая 4-5 класса. Но сегодня идет продажа, поэтому я уверен, что мы свое финансовое положение более или менее подправим. И должным образом подготовимся к посевной и уборочной этого года», - добавил глава области.

Как отметил Е.Султанов, североказахстанские аграрии готовы к предстоящей посевной. Вся необходимая техника, по словам акима, готова.

«В регионе готовность техники составляет 73%. К концу марта будет 100%. Кроме того, порядка 30 тыс. единиц техники сейчас готовится, из них 1200 высокопроизводительные. Это техника, которая спасает нас, каждая из них по 2-3 тысячи гектаров обрабатывает. Все комбайны наши будут готовы. Механизаторы есть, единственное, чтобы хорошая погода была», - подчеркнул аким области.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Североказахстанское зерно пользуется спросом
31 января 2014, 14:43
Об итогах развития сельскохозяйственной отрасли Северо-Казахстанской области в прошлом году и о планах на новый сельскохозяйственный год вчера шел разговор на пресс-брифинге с участием руководителя управления сельского хозяйства Туралинова Серикпая Шариповича. Отметим, в структуре экономики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: