Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно растиФильтрыРегионВыбор региона
А
К
С
Т
НовостиСпрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти
27 янв 2011, 12:06
604
Об этом свидетельствуют данные исследования торгово-продовольственной компании «Продсервис».
Специалисты компании объясняют рост спроса развеиванием стереотипов, навязанных диетами, о вредности пищевых жиров. Так как на самом деле пищевые жиры необходимы для выведения холестерина из организма, для эластичности кровеносных сосудов, ослабления действия радиации и т. д. Пищевой жир широко используется в кулинарии. «Пусть жир пищевой и не настолько полезен для употребления в пищу, как маргарин, но на основе пищевых жиров производится такое огромное количество кулинарных и кондитерских изысков, что оправдывает в глазах гурманов даже жир фритюрный» - отмечают в ТПК «Продсервис». Пищевые жиры (кулинарный, фритюрный, кондитерский) являют собой безводные смеси переработанных жиров различных видов. В смеси введены различные добавки, витамины, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы — что позволяет пищевым жирам иметь достаточно длительный срок хранения при определённых условиях: на складах и в холодильниках при температуре от -20 до 15°C при определённой влажности и постоянной циркуляции воздуха. Источник: B2BLOGGER Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||