Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти

27 января 2011, 12:06
Об этом свидетельствуют данные исследования торгово-продовольственной компании «Продсервис».

Специалисты компании объясняют рост спроса развеиванием стереотипов, навязанных диетами, о вредности пищевых жиров. Так как на самом деле пищевые жиры необходимы для выведения холестерина из организма, для эластичности кровеносных сосудов, ослабления действия радиации и т. д. Пищевой жир широко используется в кулинарии. «Пусть жир пищевой и не настолько полезен для употребления в пищу, как маргарин, но на основе пищевых жиров производится такое огромное количество кулинарных и кондитерских изысков, что оправдывает в глазах гурманов даже жир фритюрный» - отмечают в ТПК «Продсервис». Пищевые жиры (кулинарный, фритюрный, кондитерский) являют собой безводные смеси переработанных жиров различных видов. В смеси введены различные добавки, витамины, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы — что позволяет пищевым жирам иметь достаточно длительный срок хранения при определённых условиях: на складах и в холодильниках при температуре от -20 до 15°C при определённой влажности и постоянной циркуляции воздуха.
Источник: B2BLOGGER

Также в разделе:

Европа. Пшеница дешевеет 7 дней подряд...

Неудачный выход: IPO кубанского зернового терминала оказалось провальным...

Эксперты: РФ требуется дополнительно 10 млн т перевалочных мощностей для экспорта зерна...

Россия побила рекорд по экспорту зерна прошлого сезона...

Сбор зерна в РФ пока в 9 раз меньше прошлогоднего...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: