Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти

27 января 2011, 12:06
Об этом свидетельствуют данные исследования торгово-продовольственной компании «Продсервис».

Специалисты компании объясняют рост спроса развеиванием стереотипов, навязанных диетами, о вредности пищевых жиров. Так как на самом деле пищевые жиры необходимы для выведения холестерина из организма, для эластичности кровеносных сосудов, ослабления действия радиации и т. д. Пищевой жир широко используется в кулинарии. «Пусть жир пищевой и не настолько полезен для употребления в пищу, как маргарин, но на основе пищевых жиров производится такое огромное количество кулинарных и кондитерских изысков, что оправдывает в глазах гурманов даже жир фритюрный» - отмечают в ТПК «Продсервис». Пищевые жиры (кулинарный, фритюрный, кондитерский) являют собой безводные смеси переработанных жиров различных видов. В смеси введены различные добавки, витамины, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы — что позволяет пищевым жирам иметь достаточно длительный срок хранения при определённых условиях: на складах и в холодильниках при температуре от -20 до 15°C при определённой влажности и постоянной циркуляции воздуха.
Источник: B2BLOGGER

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: