Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти

27 января 2011, 12:06
Об этом свидетельствуют данные исследования торгово-продовольственной компании «Продсервис».

Специалисты компании объясняют рост спроса развеиванием стереотипов, навязанных диетами, о вредности пищевых жиров. Так как на самом деле пищевые жиры необходимы для выведения холестерина из организма, для эластичности кровеносных сосудов, ослабления действия радиации и т. д. Пищевой жир широко используется в кулинарии. «Пусть жир пищевой и не настолько полезен для употребления в пищу, как маргарин, но на основе пищевых жиров производится такое огромное количество кулинарных и кондитерских изысков, что оправдывает в глазах гурманов даже жир фритюрный» - отмечают в ТПК «Продсервис». Пищевые жиры (кулинарный, фритюрный, кондитерский) являют собой безводные смеси переработанных жиров различных видов. В смеси введены различные добавки, витамины, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы — что позволяет пищевым жирам иметь достаточно длительный срок хранения при определённых условиях: на складах и в холодильниках при температуре от -20 до 15°C при определённой влажности и постоянной циркуляции воздуха.
Источник: B2BLOGGER

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: