Создание в России новой ассоциации экспортеров зерна означает снижение авторитета РЗС

28 марта 2011, 09:01
Как сообщалось ранее, в России создана Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции. Данная общественная организация, как это и следует из названия, призвана способствовать экспорту зерновых из России и разрушить многолетнюю монополию на эту роль Российского зернового союза, говорится в сообщении Международной юридической группы AstapovLawyers.

«По-видимому, это означает снижение авторитета РЗС, неверие части игроков в его способность эффективно отстаивать их интересы и добиваться позитивных результатов», - считает управляющий партнер AstapovLawyers и руководитель практики по разрешению споров Андрей Астапов.

По его мнению, данное событие является знаковым, так как в период, когда экспорт зерновых из РФ запрещен, нарастает общественная активность значимых игроков, направленная на лоббирование скорейшего снятия запрета.

А. Астапов также отмечает тот факт, что в состав учредителей ассоциации, которая призвана бороться с введенным правительством запретом, входят две государственные компании.

«Кроме того, в состав учредителей Ассоциации входят как минимум две компании, которые, по упорным слухам зернового рынка, находятся на разных стадиях подготовки к публичному размещению акций на европейских площадках. Понятно, что запрет экспорта зерновых негативно влияет на интерес инвесторов к их бумагам, и им необходимо хотя бы показать активную борьбу за отмену данного запрета», - отметил юрист.

По его мнению, о будущей активности создаваемой ассоциации судить рано, но есть предположение, что она может занимать более активную позицию в диалоге с властью, чем РЗС.

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повторение в России засухи 2010 года маловероятно
12 мая 2011, 09:15
По прогнозам трейдеров и аналитиков, в этом году Россия вряд ли снова пострадает от серьезной засухи, нынешние условия обещают хороший урожай, пишет The Wall Street Journal."Я слышал, что есть опасения по поводу возможной повторной засухи, - заявил старший метеоролог Cropcast по вопросам сельского...
Экспорт зерна из Украины в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн
29 апреля 2011, 12:41
Экспорт зерна из Украины в 2010/11 МГ не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".Отмена квотирования экспорта кукурузы является...
Украина третья в мире по экспорту зерна
1 июля 2010, 10:39
Вчера на зерновом рынке завершился 2009/2010 маркетинговый год. Согласно его итогам, наша страна отгрузила на внешние рынки около 21 млн. тонн зерна, или 45% от урожая, собранного в прошлом году. С результатом экспорта в 21 млн. тонн в прошлом сезоне Украина осталась в тройке лидеров — поставщиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: