Союз органического земледелия вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

30 июня 2014, 11:29

26 июня 2014 года приказом министра сельского хозяйства Николая Федорова №227  утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Органическое сельское хозяйство будет представлять Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Союз органического земледелия вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

Впервые представили новой для России отрасли АПК, получат возможность участвовать в подготовке заключений по результатам общественной экспертизы целого ряда разрабатываемых Министерством проектов нормативных правовых актов, включая государственные и федеральные целевые программы.

«Мы очень рады, что деятельность Союза органического земледелия получила высокую оценку и благодарим всех, кто голосовал за нас и поддерживал. Расширение возможностей взаимодействия с органами власти и крупнейшими общественными организациями, помогут процессу интеграции органического сельского хозяйства в современное АПК. Союзом органического земледелия проделана большая работа по поиску и систематизации успешного опыта в данной сфере, научных наработок, и мы будем делиться информацией со всеми заинтересованными сторонами. Нами ведется разработка всероссийской программы развития органического сельского хозяйства, работа над которой теперь выйдет на новый уровень», — говорит Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Союз органического земледелия будет выносить на общественное обсуждение инициативы в сфере органического сельского хозяйства, инициировать слушания, а также создание профильной комиссии и рабочей группы.

Напомним, что проект федерального закона об органическом сельском хозяйстве находится на согласовании и Правительстве РФ, в Ульяновской области и Краснодарском Крае приняты региональные законы. Органическое сельское хозяйство – мировой тренд и у России есть все необходимые ресурсы для того, чтобы занять к 2020 году 10-15% мирового рынка, что по подсчетам экспертов принесет стране около 700 млрд. долларов США ежегодно, позволит создать более одного миллиона рабочих мест на селе с высоким уровнем дохода.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают
29 марта 2017, 09:00
Союз органического земледелия представил в инновационном центре Сколково первое в России масштабное исследование рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия. Исследование пройдет с марта по октябрь 2017 года и охватит все регионы РФ, аграрные ВУЗы, ВНИИ, в нем примут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: